Главная»Новости»Лента «Корифея»»Молодёжь и терроризм в проектном формате
Молодёжь и терроризм в проектном формате

16 Февраля 2019автор| Кафедра обществознания

Молодёжь и терроризм в проектном формате

11-классники Алина Лагунова и Тимофей Коротин стали победителями районного тура НПК по общественно-политическому направлению. Проект под названием "Эволюция отношения молодёжи к терроризму: от страха к безразличию" получил высокую оценку жюри и рекомендован к защите на уровне города.

Проект включает теоретическую часть: историю терроризма как социального феномена сквозь призму отношения к нему граждан - и практическую: анализ проведенного сетевого социологического опроса. В итоге авторы проекта подтвердили исходную гипотезу об изменении отношения поколения Z к терроризму (снижению эмпатии, нарастанию равнодушия и пр.) и сформулировали рекомендации по организации профилактической работы в школах и вузах.

Первую "обкатку" проект прошёл в прошлом году в Москве - на XII Всероссийской научной конференции памяти Юрия Левады «Современное российское общество и социология». За год текст был доработан, а социологический опрос дополнен новыми ответами.

В этом году и Алина, и Тимофей уже успели собрать впечатляющий "урожай" победных и призовых мест на олимпиадах, включая всероссийский и региональный уровень.

Поздравляем юных исследователей и их руководителя - учителя философии М.В. Калужскую! Желаем новых достижений!

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31