Главная»Новости»Лента «Корифея»»Лицейский день с космическим размахом
Лицейский день с космическим размахом

24 Октября 2018авторКалужская Мария Владимировна

Лицейский день с космическим размахом

24 октября гимназия превратилась в настоящий «гайд-парк» авторских мастерских от настоящих асов своего дела. Таких, как политолог Дмитрий Москвин, коуч и бизнес-тренер Сергей Труфанов, шеф-повар ресторана «Паштет» Дмитрий Стволков, финансовый консультант Михаил Некрасов, врач-уролог Николай Онищенко, а также преподаватели Школы финансовой грамотности и Школы программирования «Кодабра», представители информационно-культурного центра «Япония», специалисты по робототехнике, макияжу и вязанию сложных узлов... 
Все навыки XXI века и их носители в гости к нам!

Корифейские педагоги тоже показали класс: И.В. Жаринова провела мастер-класс по оригами; Н.Р. Никитина повысила квалификацию юных блогеров и любителей эпопеи о Гарри Поттере; В.В. Шняк научила гимназистов владеть языком собственного тела, а В.Е. Лукьянова и Е.В. Попова организовали экспресс-лабораторию по проверке пищевых продуктов и средств бытовой химии на безопасность; мосты из спагетти строил с юными инженерами С.М. Сеченов… Уставшие от научных исследований и самопознания ученики могли отправиться на улицу и поиграть в футбол либо баскетбол под руководством М.М. Эрперта.

Не остались в стороне и джениусы И. Корабельников и Д.Гагарин: провели практикумы по мобильным приложениям и цифровому кино. Серию увлекательных занятий предложили ученикам педагоги-«иностранцы»: от лайфхаков «Как выжить в Эфиопии» от А.Н. Копенина до мастерской по изготовлению подарочного семейного календаря от В.Л. Кадушниковой

Весь набор предложений перечислить просто невозможно; достаточно сказать, что в списке было ровно 40 заявок!.. Как же не потеряться и найти свою тропинку в таком «поле чудес»?

Главным принципом стал свободный выбор (именно так традиционно организуется Лицейский день). Ученики 5-7 классов выбирали занятия «пакетами» (по названиям планет), а 8-11-классники - отдельные мастерские. С понедельника у информационных досок начался ажиотаж… Конечно, суеты и накладок избежать не удалось (например, вместо 20 запланированных любителей тирамису на кондитерский мастер-класс пришло в 2 раза больше!..), но зато дети голосовали «ногами».

Перемены тоже были наполнены по-космически бурной деятельностью. Да, вы угадали: темой оформления школы и дресс-кода был объявлен космос: в коридорах попадались инопланетяне, а в главном фойе на прикол встала почти настоящая ракета. Совет гимназистов подготовил игры (в частности, онлайн викторины) и танцы; буквально при входе в гимназию всем желающим предлагались услуги космо-боди-арта)). Пунктом повышенной активности стала и корифейская библиотека: там параллельно шли 2 конкурса - "Цифра против буквы" для читателей  и "Раскрутка" для сочинителей.

В следующем репортаже мы опубликуем мини-отчёты об отдельных мастерских. Не переключайтесь!

Архив новостей

Май 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31