Главная»Новости»Лента «Корифея»»Как делают мультики?
Как делают мультики?

19 Февраля 2011авторЛовцова Ольга Михайловна

Как делают мультики?

В пятницу дошколятам из ДО "Филипок-Семейный" удалось попасть в увлекательный мир, полный детства и волшебства. Свердловская киностудия приветливо встретила маленьких почемучек у себя в гостях. Кто из нас не хотел хоть на миг оказаться по ту сторону экрана, рядом с любимыми мультипликационными героями? Главным провожатым в мир мультипликации был Анатолий Алексеевич Аляшев, режиссер таких мультфильмов, как «Сказка о твердом орехе», «Буренка из Масленкино», «Под одной крышей» три серии про Мумии-Троллей и др. Экскурсия для малышей стала целым маленьким миром любимых героев, для взрослых людей - островком давно позабытого детства.

Весь мультипликационный цех – это результаты творчества Анатолия Алексеевича. Ребята увидели и корову из Масленкино, и старого сказочника, читающего у камина, из «Сказки о твердом орехе», и цыпленка из мультфильма «Под одной крышей». Поразила их большая деревня, которая заиграла всеми красками при умелой световой обработке бригады осветителей. Погрузившись в мир мультипликации, дошкольники на живых примерах узнали, как они создаются. «Мультфильмы – это волшебный мир, которого не существует в реальности», – сказал Анатолий Алексеевич. Чтобы его создать, нужно проделать очень много творческой и не очень творческой работы, и тогда он на экране будет совсем как настоящий!

В ходе экскурсии Анатолий Алексеевич постоянно задавал вопросы, проверяя детей на элементарные знания о создании мультфильмов. А знатоки, давшие правильные ответы, получили на память визитные карточки знаменитого режисера. Напоследок филипки посмотрели веселый мультфильм.

Архив новостей

Март 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31