Главная»Новости»Лента «Корифея»»Помощь вместе с цветами
Помощь вместе с цветами

26 Августа 2016авторКалужская Мария Владимировна

Помощь вместе с цветами

Решение гимназии "Корифей" участвовать во всероссийской благотворительной акции "Дети вместо цветов" вызвала бурные обсуждения. Нашу инициативу поддерживают Управление образования г.Екатеринбурга, мэр города Евгений Ройзман и уполномоченный по правам ребёнка Игорь Мороков. Однако есть и несогласные - прежде всего продавцы цветов.

Сообщаем, что наша акция теперь называется "Помощь вместо цветов", т.к. помогать мы будем Центру паллиативной помощи ЦГБ № 2, где лежат взрослые (в основном, пожилые) люди. Возможна и адресная помощь больным детям и взрослым; окончательное решение о распределении собранных средств будет принимать Родительский совет гимназии. Еще раз подчеркиваем: мы никого не обязываем жертвовать деньги и не запрещаем дарить цветы учителям. Участвуют только желающие, и мы очень рады, что в "Корифее" их немало.

Цветочники тоже заявили о своей готовности выделить средства на благотворительность."Если цветочные компании поддержат акцию, будет здорово. Не думаю, что акция будет такой уж массовой и приведёт к снижению объёма рынка", – написала Е.А.Сибирцева, начальник ГорУО, в дискуссии в соцсети Facebook.

"В целом мысль правильная, – прокомментировал инициативу руководитель Уральского родительского комитета Евгений Жабреев. – И хорошо, что на проблемы хосписа мэр обратил внимание. Но не надо к этому привлекать детей. Они всё равно не поймут до конца смысл всего этого, а деньги-то сдавать родителям. Многие воспримут это как очередной побор..."

Уполномоченный по правам ребёнка Игорь Мороков считает, что инициатива неплохая, но всё должно быть добровольно и обсуждаемо. "Это отличается от тенденции последних лет – дарить дорогие букеты, скидываться на подарки, – прокомментировал омбудсмен. – Всему должны быть границы. С другой стороны, цветы учителям – старейшая традиция, отказываться от которой не стоит, это праздник, у него есть свои атрибуты. Я считаю важным, чтобы ребёнок сам пришёл к мысли, что важнее, чтобы это был его выбор, а не обязанность или решение родителей...".

Еще раз заявляем свою позицию: мы, безусловно, - за выбор. Однако ученик начальных классов сам такой выбор не сделает - здесь все равно решают родители, поэтому мы к ним и обращаемся.

Уверены, что корифейские учителя без цветов не останутся (тем более, что не за горами День Учителя), а вот когда их столько, что некуда ставить, и дорогие букеты "штабелями" складывают на столы и суют в ведра, чтобы они там благополучно завяли, это уже излишество. Мы не согласны с новостными заголовками типа "Школьники из «Корифея» решили не дарить цветы учителям". Лучше меньше, да лучше: мы и цветы подарим, и больным поможем. Присоединяйтесь!

Пресса об акции: Екатеринбург.рф, Екатеринбург он-лайн, АПИ, 66.ru, "Вечерний Екатеринбург" и др.

Все публикации по теме.

Архив новостей

Март 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31