iDea 3.0

05 Мая 2012автор| Старостин Борис Владиславович

iDea 3.0

 

Городской конкурс «Есть Идея!» , автором которого является М.В.Калужская, а неизменными ведущими – Альфия Гилязова и Борис Старостин, состоялся в третий раз. 4 мая в зале екатеринбургского Дома Учителя собрался полный зал гостей – от 8 лет и старше, чтобы представить свои идеи, полезные для развития городского образования.  Многие идеи прошлых конкурсов (например, газета «Вестник Дома Учителя») успешно реализуются, некоторые служат "топливом"  для новых проектов образовательных учреждений. Конкурс проводится инициативной командой гимназии "Корифей", как сетевое мероприятие для педагогов города в рамках проекта "Школа эффективного управления".

В этом году в оргкомитет конкурса поступило 52 заявки от 57 участников, большинство из которых были посвящены организации досуга. Как никогда высоким был процент участников-школьников (по условиям конкурса поделиться идеями желающие начиная с 14 лет). С 10 по 15 апреля члены жюри отсмотрели 57 заявок и выбрали для финала 20 самых интересных и воплощаемых идей. 

Финальное шоу было задумано и разыграно ведущими как размышление двух ученых «ботаников» о переменах,  возможнычх в образовании, и о тех идеях , которые способны их обеспечить. Начальник отдела Дома Учителя Виталий Иванович Нифонтов предстал перед собравшимися в виде М.В.Ломоносова и призвал к благотоворным для страны реформам. 

В итоге было определено шесть победителей, каждый из которых получил денежный приз в размере десяти тысяч рублей от Администрации города Екатеринбурга.  Среди фаворитов ведущих оказались Алёна Пидяшёва из Гимназии №155, поведавшая о том, как увлечение фотографией может изменить среду общения между подростками, и предложившая популяризовать своё увлечение, ну и, конечно, команда юношей из Гимназии №45 – Давид, Ярослав и Александр, которые представили видеотворения своей студии. Был повод порадоваться за своего бывшего ученика Ивана Корюкова  у Альфии – он стал победителем уже во второй раз, предложив делать домашние задания по предметам в форме видеоотчётов и видеоуроков.

Идеи молодёжи в этом году были более продвинутыми и затмевали выступления «маститых» педагогов своей технологичностью и ориентированностью на новые реалии жизни. iDea 3.0 , одним словом!

Подробнее о ходе и итогах конкурса.

Архив новостей

Март 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31