Контроль

Гимназия несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся. В целях организации питания в соответствии с требованиями законодательства в Гимназии ведется контроль за качеством питания.
divider

Формы контроля:

1. Бракеражная комиссия.

Состав бракеражной комиссии утверждается приказом директора на каждый учебный год. Деятельность бракеражной комиссии осуществляется на основании внутренних локальных актов. Контроль бракеражной комиссии проводится ежедневно.

2. Контроль медицинского работника за соблюдением санитарно-гигиенических требований.

3. Контроль администрации гимназии.

4. Общественный контроль.

Организован регулярный контроль за организацией питания представителями Родительского совета, Совета обучающихся, представителями работников гимназии. Для этого приказом директора утверждается состав Комиссии по питанию.

5. Ведомственный контроль

Контроль за организацией питания со стороны учредителя, Администрации Октябрьского района г. Екатеринбурга.

6. Контроль органов государственного надзора (Роспотребнадзор)

Все формы контроля обеспечивают соблюдение следующих основных требований:

  • норм качества,
  • сроков реализации блюд;
  • технологий приготовления пищи,
  • правил хранения и др.

Необходимыми условиями для обеспечения качественного питания являются: техническая оснащенность и санитарное состояние столовой и пищеблока, наличие у персонала действующих медицинских книжек.

Документы для скачивания