3442.html

8 октября 2016

Новости / Это интересно

Автор: НГС

Детский сад для взрослых

Новосибирский программист Евгений Пятковский открыл детский сад для взрослых: первыми в группу записались управляющие банков.

Новосибирский программист Евгений Пятковский, запустивший приложение «Антиколлектор», обустроил детский сад для взрослых людей в микрорайоне «Зеленый Бор». Детский сад открылся 6 октября — первым делом в группу записались управляющие банков. 

«Люди довольно серьезные… Им настолько надоела офисная жизнь, им хочется нового, интересного. Не вот эти все тренинги, квесты — это уже надоело людям, им хочется счастья. А счастье бывает только в детстве», — объяснил автор идеи. Вложения в проект составили 600 тыс. руб., оценил он.

Посетителям взрослого детского сада предлагают завтраки, обеды и полдники, как в обычных заведениях для детей, сончас, а также занятия: рисование, лепка, пение и множество игр. Вести занятия пригласили действующих воспитателей детсадов. Открытию предшествовало долгое изучение методик детских садов, прежде всего советского воспитания, заметил автор проекта. 

«Нашли бабушек, которые в СССР были заведующими в детсадах либо воспитателями. Собрали весь опыт и в итоге родили это чудо», — сообщил Евгений Пятковский. 

Один день в саду будет стоить 3 тыс. руб. на одного человека, всего в группе 10 участников — а группы будут подбираться по схожим интересам и возрастам. Площадь помещения — 120 кв. м. По словам Евгения Пятковского, новосибирский взрослый сад — первый в России, год назад аналогичную идею воплотили в США. В планах Пятковского — запустить после Новосибирска взрослые сады в Москве и Петербурге. 

Источник.