1359.html

30 сентября 2012

Новости / Это интересно

Автор: Корифей

Вас, людей, иногда сложно понять...

Миша Самарский - 15-летний подросток, написавший одну из самых продаваемых книг по версии журнала Forbes.

Проснувшись утром в субботу и заглянув в приложения соцсетей на телефоне, я пересмотрел страницы людей, подавших заявки на "добавление в друзья". Одна из них была настолько неожиданной, что заставила испытать, как минимум,  удовольствие. Быть "другом" Михаила Самарского, даже виртуальным, в моем  понимании - большая честь для каждого.

Михаил Самарский родился 15 августа 1996 года. В 12 лет познакомился в парке со слепым сверстником и сам после этого провёл несколько дней с завязанными глазами. После этого начал изучать жизнь слепых людей и, узнав, что собака-поводырь, чаще всего, не принадлежит человеку, а содержится в специальной службе и помогает за свою жизнь нескольким сотням людей с нарушением зрения, решил написать книгу от её имени. Дальше - больше. Обнаружив у одной из компаний-производителей компьютерной техники приспособления для общения в интернете слепых людей, он обратился к Президенту РФ с просьбой финансировать изготовление подобных приборов и в нашей стране, закрепляя их пожизненно за нуждающимися. Одновременно Михаил направляет всем бизнес-воротилам своего региона и олигархам страны письма о покупке одного-двух-пяти-ста пятидесяти копьютеров для детских домов.

В настоящий момент Миша Самарский - автор четырех книг, первая из которых продана в 20-и странах общим тиражом 14 миллионов экземпляров; по первой книге снимается художественный фильм с Сергеем Безруковым в главной роли. Он учредитель общественного движения "Горячие сердца" и имеет массу благодарностей от детских домов, домов для инвалидов и просто людей, которым помогли его старания. Правительство РФ приняло решение о выделении каждому слепому человеку средств сетевого общения и закреплении их в личном пользовании. Андрей Малахов гордится своим знакомством с молодым человеком и цитирует его книги.

Сегодняшние попытки оградить современных детей от "Южного Парка" (очень остроумного и позитивного мульта), песен Элтона Джона и Фредди Меркури выглядят немного странно на фоне того, что практически в каждой новостной и художественной ленте мы встречаем "пиар" антигероев. Может, легче поддержать то хорошее, что есть в нашем подрастающем поколении? Или, как пишет Миша Самарский: "Дать нам надежду вас понять"?