1358.html

29 сентября 2012

Новости / Это интересно

Автор: Тимофей Шеремет

Прогулка с культурными событиями

Второй репортаж от Тимофея Шеремета.

Музыка

Культовая рок-группа «Papa Roach» cнова приезжает в Екатеринбург. До того, как группа впервые приехала в наш город, она была не так популярна в нашей стране. Их песни быстро запоминаются, их клипы невероятно эффектны. Сходить на их  концерт я могу рекомендовать не только, из-за отличной музыки, но и шоу, которое, по традиции, будет великолепным: что только на сцене ни вытворяют рокеры :) 

Лучшая рок группа современности PAPA ROACH в Екатеринбурге, 17 НОЯБРЯ, старт 17.00 в TELECLUB

Живопись

Художник Василий Шульженко работает только в одном жанре: изображает Россию.  Изображает он ее довольно жутко. Его работы затрагивают многие недуги русского общества. Лица героев у него получаются жуткие и выразительные.  Работы Василия не только отлично нарисованы, они имеют очень глубокий смысл. На картины Шульженко можно смотреть часами. Совет всем: ознакомиться с творчеством этого художника.  Великолепные картины Василия порадуют не только любителя необычной живописи, но и мыслителя, интеллектуала, историка. 

 

 

День рождения

28 сентября замечательной актрисе Бриджит Бардо исполнилось 78 лет!  Бардо в свое время была не только самой красивой женщиной Франции, но и самой популярной актрисой своего поколения. Она сыграла во многих  фильмах: «И Бог создал женщину», «Парижанка» и других. Сегодня Бардо известна как защитница животных.

Книги

Любителей фантастики и мистики должны услышать мой призыв – прочесть  восьмую часть эпопеи «Темная башня» Стивена Кинга,  а называется она «Ветер сквозь замочную скважину». О ней, конечно, знают ценители, но про перевод ничего не говорили. По информации, предоставленной переводчиком издательства «АСТ», книга выйдет в I квартале 2013 года. 

Немного о сюжете (if you know what I mean). Сюжет восьмой части будет приквелом:  Роланд и его друзья попадают в деревню, где стоит странный холод. И там при свете камина Роланд повествует о том, что было раньше. История закручена на том, что Роланд, в этой истории еще юный, идет в деревню, жители которой убиты Оборотнем, но остался единственный  выживший мальчик, и Роланд рассказывает ему сказку «Ветер сквозь замочную скважину». Так что получается история в истории. А рассказывать истории Кинг умеет виртуозно. Новый роман ждут не только фанаты Кинга, но и просто любители фантастики и мистики, так что это самая ожидаемая премьера следующего года.  

Фильмы

Самым ожидаемым фильмом ближайшего будущего в нашем прокате, по версии многих сайтов и мнению кинокритиков,  является «Освобожденный Джанго» - новый фильм Квентина Тарантино, где среди актеров замечены Леонардо ди Каприо, Кристоф Вальц, Уилл Смит и многие другие звезды первой величины. Лихо закрученный сюжет, и Квентин Тарантино в кресле режиссера заставляют киноманов застыть в ожидании.