"Союз спасения" - впечатления и наблюдения

7-е классы посмотрели фильм "Союз спасения" и составили о нем свое мнение.

Январь 2020 года оказался богатым на кинопремьеры. Афиши кинотеатров предлагают фильмы на любой вкус - от исторических до комедийных мультфильмов. 7-е классы также не остались в стороне и посетили премьеру нового фильма. Впечатления. мнения и настроение от показа передала в своей зарисовке Таисия Макарова. Публикуем ее материал полностью:

"24 января ребята 7-ой параллели посмотрели фильм "Союз спасения". Мнения о фильме разные! Вот некоторые из них:

"Сегодня мы увидели совсем других декабристов... не тех, что описывали нам учебники истории раньше. Это другая, альтернативная версия тех событий. Какая из них верная - решать каждому самостоятельно".

"Фильм очень красивый по костюмам и зрелищный. События, представленные на экране, заставляют задуматься… о том, стоит ли то к чему мы идём, тех жертв".

Серьезное кино. Детям, не просто понять его сразу, но все смотрели, не отрываясь. Уверена, что мысли после просмотра будут правильные. Конечно, эмоций очень много и они разные. Впечатления и мысли о фильме неоднозначные, ребята больше говорили о качестве съемки, спецэффектах, многим было явно не интересно!

Ещё в первой трети фильма стало понятно,что затянуты диалоги и они неинтересны! Зрители-родители, честно говоря, в разбросанных чувствах, но и поколение другое, и учили их другим принципам, - для них декабристы были героями, "они разбудили Герцена". А здесь все сумбурно! Но это более взрослое восприятие.

Хорошо, что есть такие фильмы, о которых можно говорить и спорить, которые дают пищу для размышлений и вызывают желание высказаться."