Корифеи на портале E1

Корифеи на портале E1
Корифеи на портале E1
Педагоги гимназии рассказали журналистам о плюсах и минусах перехода на дистант.

Корреспондент портала E1 Анастасия Ровнушкина побщалась в Zoom с группой учителей и завучами "Корифея". Через 2 дня в сети появился материал под названием... нет, лучше пройдите по ссылке и сами его прочтите (может быть, себя узнаете? ))).

"Новая дистанционная четверть началась с массовых сбоев во многих регионах: к работе на удаленке оказались не готовы ни дети, ни родители, ни многие учителя, ни сами электронные платформы.

К счастью, проблемы с электронной учебой возникли не везде. В Екатеринбурге есть школы, в которых возможности коммуникаций онлайн освоили заранее. В них 6 апреля к учебе приступили все — с первого по одиннадцатый класс. О том, как им это удалось и почему дистант не стал кошмаром, мы поговорили с учителями гимназии № 210 «Корифей». Конечно, в формате конференции в Zoom — именно так педагоги и проводят свои онлайн-уроки.

О своем опыте обучения детей через современные средства связи рассказали заместитель директора по проектно-инновационной деятельности и учитель философии Мария Калужская, заместитель директора по учебной работе и учитель физики Лариса Старцева, учитель русского языка и литературы Анастасия Подковыркина, учитель английского языка Артем Мамылин и учитель начальных классов Виктория Олексюк".

Если вы не только прочтёте статью, но и доберётесь до комментариев, то сможете больше узнать об обстановке в других школах. Например: "...в нашей "обычной школе" нет никаких он-лайн уроков, просто выкладывают задания и дают информацию к какому сроку это нужно сделать. Чаще всего на указанный информационный ресурс зайти не удается. Сайт просто не открывается. Половина заданий по еще не пройденному материалу. дети либо не могут сделать, либо делают как догадались. Это не нытье, а реалии" (авторская орфография и пунктуация сохранены).

ИСТОЧНИК