Библиопрофи по-корифейски

25 марта 2020

Новости / Лента Корифея

Автор: Юлия Абдулина

Службы:  Библиотека, 

Библиопрофи по-корифейски

Библиопрофи по-корифейски
Заведующая школьной библиотекой Мария Сергеевна Зобнина стала лауреатом городского конкурса "Библиопрофи-2020".

24 марта были подведены итоги городского конкурса "Библиопрофи-2020".

Конкурс стартовал в феврале, когда проекты 9 участников были представлены жюри в заочном туре. По итогам заочного тура 12 марта состоялся очный этап конкурса, на котором уже 6 школьных библиотекарей представили проекты на темы «Чтение через все предметы» и «Возрождение традиций семейного чтения». По результатам очного тура в финал вышли 4 претендента.

На конкурсе Мария Сергеевна представила проект "Клуб любителей диафильмов "Волшебный фонарь", успешно работающий второй год. Занятия клуба неизменно популярны у юных гимназистов с 1 по 3 класс. Проект направлен на привлечение детей к чтению, развитие навыков быстрого и выразительного чтения, а также повышение интереса к чтению в семье.

К сожалению, в связи с введением карантинных мероприятий и невозможности провести финал на одной из образовательных площадок города, было принято решение подвести итоги конкурса на основании суммы баллов, которую участники набрали за заочный и очный этапы конкурса.

Победителем конкурса «Библиопрофи»-2020 объявлена И.В. Овечкина, заведующая библиотекой школы №23 Верх-Исетского района; 2 место получила Н.В. Козырева, заведующая библиотекой Лицея № 130 Кировского района. Мария Сергеевна Зобнина стала Лауреатом 3 степени.

Победитель и лауреаты были награждены Дипломами Департамента образования и денежными призами.

Поздравляем Марию Сергеевну с призовым местом и объявляем ее настоящим корифейским Библиопрофи!