4777.html

20 октября 2019

Новости / Лента Корифея

Автор: Подковыркина Анастасия Владимировна

Лицейский день "Корифея-Шарташского"

Разнообразно, необычно и весело прошёл Лицейский день на площадке "Корифея-Шарташского".

Лицейский день на площадке “Корифей-Шарташский" перенес всех в будущее, причем, новый мир творили как ученики, так и учителя. Некоторые гимназисты, например, представили свое видение школьной формы и даже макияжа.

Учителя же договорились рассказать своим подопечным о профессиях, которые будут востребованы в скором времени, и провели игру по станциям “Свои в будущем”. Корифеи перемещались по кабинетам, с восторгом зарабатывали жетоны за правильные ответы. А вопросы были совсем не простые: о биотехнологиях (В.М. Олексюк), транспорте (Г.А. Зарипова), IT технологиях (Ю.К. Куликова), архитектуре (Е.С. Гайнова), художественном творчестве (Ж.В. Браженко), социальной сфере (М.В. Алексеева).

Наши "супергеройские" преподаватели на одной игре не остановились. И одновременно запустили вторую - для 5-6 классов, на которой ребята узнали, какие навыки и компетенции нужно развивать уже сейчас, для того чтобы быть успешным потом, и познакомились с сайтом “Атлас новых профессий” от Сколково. (Автор и ведущая - Е.В. Ершова)

Но это мы все об учебе. А как же досуг? За организацию перемен отвечали в этот день Милана Пахнутова (6-В), Яна Конончик (5-В), Влад Зубакин (6-В), ребята устроили рейв-вечеринку и “отожгли по полной”: все с восторгом повторяли за ними танцевальные движения!

Еще все желающие в холле могли сделать на память чудесные фото в фотозоне, которую нарисовала Е.А. Лаврентьева.

Итак, Лицейский день получился весьма интересным и очень веселым.