4774.html

18 октября 2019

Новости / Лента Корифея

Автор: Винокурова Ольга Викторовна

Будущее уже сегодня

В началке прошли мероприятия лицейского дня.

Весело, красочно и содержательно прошёл Лицейский день в начальной школе. Сегодня ребята нарядились в космические цвета (серебристо-белую гамму), девочки изобрели космические причёски. Эти модные тенденции продиктовала тема лицейского дня – «Будущее».

Педагоги тоже не отставали – ультрамодные космические наряды и супермодные корифейские «бомберы» - вот стиль их одежды сегодня. После основных уроков в каждом классе прошли встречи с интересными людьми и мастер-классы, связанные с темой праздника. Первоклассники встречались с мамой Насти Витковской, которая рассказала о профессиях будущего. А после у первоклашек прошёл мастер-класс «Сохраним планету для будущего», провела его наша выпускница Наталья Васильева. Вместе с ней дети придумывали «вторую жизнь» для пластиковой посуды, чтобы она ещё послужила людям и даже украсила дома.

Вторые классы изобретали автомобили будущего из лего на специальном мастер-классе. Фантазия и креатив зашкаливали! А потом была встреча с Юлией Алексеевной Горбуновой (мамой Ярослава Горбунова), которая очень интересно рассказала о том, что программирование доступно каждому и может стать очень интересным увлечением и даже профессией. Все сразу решили стать программистами!

Ещё ребятам посчастливилось пообщаться с актёром "Коляда-театра" и режиссёром театра ЦСД - Антоном Бутаковым и попробовать себя в актёрском мастерстве на его мастер-классе. В гости к третьеклассникам пришёл инженер  Амори Жан Фердинанд Делье (папа Димитри Делье) – специалист по радиосвязи. Он интересно и доступно рассказал об устройстве радио и показал как работает специальная аппаратура. С раннего утра Жан устанавливал антенну и технику для высокочастотной связи и дети услышали переговоры на разных частотах. Переговоры велись на разных языках и на азбуке Морзе. Там, где невозможен интернет и телефонная связь, приходит на помощь радиосвязь. Жан участвовал в спасении людей, используя свои знания и умения.

Очень необычная тема беседы была у четвероклассников – «Ядерная безопасность в будущем». Беседу проводила Людмила Фёдоровна Логинова (бабушка Семёна Паршутова). Она рассказала, что ядерная энергия служит на благо людей, главное правильно с ней обращаться. Людмила Фёдоровна работала на Белоярской ядерной АЭС. Ещё ребята решили пофантазировать на инопланетную тему – изготовили из подручных материалов космические аппараты и самих инопланетян.

До самого вечера продолжались мастер-классы. Детей было не угомонить. Ничего не поделаешь, корифеи – люди творческие.