4768.html

11 октября 2019

Новости / Лента Корифея

Автор: Пашкова Анна Александровна

Джаз! Английский! Рок-н-ролл!

10 октября в гимназии принимали гостей - группу джазовых музыкантов из Вашингтона EJB Soul Ensemble и Консула США по культуре и образованию Мэтта Томпсона.

На днях наша Гимназия принимала очень интересных гостей, группу джазовых музыкантов из Вашингтона EJB Soul Ensemble и Консула США по культуре и образованию Мэтта Томпсона.

Гости провели в Корифее несколько часов. Все это время они активно общались со старшеклассниками: рассказали о себе, своих родителях, местах рождения, а также о своих детских мечтах, целях и пути их достижения, а также представили свои любимые музыкальные инструменты.

Солист группы, саксофонист Элиджа владеет не только виртуозной игрой на саксофоне. Он, выпускник легендарного курса по джазу Говардского Университета, обладатель титула "Артист года - 2016", "Лучший тенор саксофонист - 2013" и "Лучший новый джазовый музыкант - 2010" по версии газеты Washington City Paper.

Вокалистка группы, Кэндис Милз, родившаяся в Германии и выросшая в Северной Каролине, окружена музыкой всю свою жизнь. Сейчас ее является известным музыкантом в округе Вашингтон.

Ещё одна девушка Изабелл, услышав в семилетнем возрасте высказывание о том, что девушки не играют на барабанах, сломала этот стереотип, и показала детям профессиональную игру на этом инструменте.

Ударник Хавье родом из Пуэрто Рико постоянно выступает в разных странах мира, его приглашают к участию разные музыкальные коллективы, например, Fort Knox Five, See-I и Empresarios.

Клавишник Сэмьюэл родился и вырос в Вашингтоне. Он играет музыку разных стилей, джаз, фанк, латину, R&B, соул и другие.

Конечно, музыканты исполнили несколько своих композиций, а также провели с детьми работу в группах, где смогли пообщаться с каждым и ответить на разные вопросы.

После продуктивного общения с детьми, музыканты позволили сделать сэлфи всем желающим и оставили свои автографы на корифейской стене.

Интересен тот факт, что наша Гимназия стала первым местом, которое посетили музыканты во время своего первого визита в Россию. После они побывают и сыграют джаз в других местах Екатеринбурга (Центр Международной торговли, клуб Ever Jazz), и выступят в других городах России.

Благодарим Анжелику Владимировну Владыко и Генеральное консульство США за организацию визита музыкантов; выпускницу Элину Ханееву и учеников 6-11 классов за активное участие в интересной встрече.