4747.html

29 сентября 2019

Новости / Лента Корифея

Автор: Пашкова Анна Александровна

Английский на уровне!

В гимназии прошла церемония вручения Кембриджских сертификатов.

Каждый год в гимназии проходит церемония вручения Кембриджских сертификатов, подтверждающих уровень владения английским языком у наших учеников.
В этом году ребятам, успешно сдавшим экзамен в мае, удалось получить свои личные сертификаты из рук Генерального Консула Великобритании и Северной Ирландии, господина Ричарда Дьюэла.
Чтобы получить такой сертификат из рук Консула, недостаточно просто прийти нарядным на встречу. Необходимо тщательно готовиться к экзамену в течение всего учебного года и затем его успешно сдать. Поскольку экзамен на уровень английского у старшеклассников намного сложнее и требует более длительной подготовки (1,5 - 2 года), то большинство детей на церемонии вручения сертификатов были представителями начальной школы и параллели пятых классов. 
Кембриджский экзамен, предназначенный для возраста 7-12 лет представляет собой серию "Cambridge English: Young Learners" и име­ет три уров­ня слож­но­сти: пер­вая сту­пень (Starters), вто­рая сту­пень (Movers) и тре­тья ступень (Flyers). Экзаменационное те­сти­ро­ва­ние про­во­дит­ся по че­ты­рем направлениям: восприятие речи на слух, что значит аудирование, устную речь, чтение и письмо. 
Сертификаты за успешное прохождение этого экзамена красивые и необычные, поскольку вместо количества баллов на лицевой части документа изображаются щиты - эмблемы Кембриджского университета, обозначающие своим количеством профессионализм во владении английским языком на заданном уровне.
Как можно понять, что значит количество щитов на сертификате?
Если ребенок получил 10 или 11 баллов в сертификате Starters, он может начинать подготовку к Cambridge English: Movers, который является вторым тестом из серии Cambridge English: Young Learners. Если ребенок получил 10 или 11 щитов в сертификате Movers, ему следует начинать подготовку к экзамену уровня Flyers, означающего самый высокий уровень серии Cambridge English: Young Learners. Если ребенок получил 10 или 11 щитов в сертификате Flyers, ему следует начинать подготовку к Cambridge English: Key for Schools - первому серьезному экзамену.

Поздравляем всех ребят, успешно сдавших Кембриджские экзамены в прошлом учебном году и благодарим за подготовку их учителей, - Т.Г. Дикину, Е.В. Риттель, М.В. Алексееву, Ю.К. Куликову, М.В. Воронову, а также желаем удачи всем, кому предстоит сдать Кембриджский экзамен в этом году!