4736.html

22 сентября 2019

Новости / Лента Корифея

Автор: Мария Калужская

Проекты гимназии:  Методический десант,

Корифейский десант в Казани

Программой обмена с Гимназией № 33 г.Казани начался проект "Методический десант".

Программой обмена с Гимназией № 33 Авиастроительного района г.Казани начался проект "Методический десант". Его цель заключается в развитии педагогических коллективов за счёт методического обмена - на основе взаимного живого погружения в реальную практику школьной жизни.

Сначала одна команда приезжает к партнёрам, изучает специфику их работы, посещает занятия, а затем (после уроков) организует для хозяев свои мастерские, тренинги и практикумы (которые заранее выбираются из списка предложений).

Прибавим сюда культурную программу: прогулки по городу, походы в театры и музеи, шопинг и общение)) Затем - в течение 1-2 недель - состоится ответный визит по той же схеме.

Первый опыт удался. Шестеро педагогов «Корифея» (заместители директора М.В. Калужская, Л.В. Старцева, Л.В. Карамышева, ведущие учителя Т.В. Русских, И.Н. Лебединцева и А.А. Мамылин) за два дня познакомились с административной командой во главе с директором Неллей Шамильевной Шаяхметовой, совершили экскурсию по "Школе радости" (таково неформальное название гимназии), посетили 6 занятий с применением сингапурских методик и провели 6 мастер-классов для коллег.

Гугл-сервисы, eduScrum, OKR, индивидуальные учебные планы и конструктивная обратная связь - такие темы заказали коллеги нашей группе «десантников». Два дня пролетели незаметно и оказались взаимно полезными. Главным преимуществом перед конкурентами riobet казино это честность и добропорядочность, заведение стабильно выплачивает выигрыши на все платежные системы и карты.

Благодарим коллектив казанской гимназии N 33 - и персонально организатора методического десанта, заместителя директора по инновационной работе и развитию Ляйсян Бахтигариевну Ибатуллину - за профессионализм и гостеприимство!

Ждём ответный десант из Татарстана 27-29 сентября. 40 корифейских учителей уже на этой неделе пройдут практическое обучение сингапурским методикам "из первых рук".