4735.html

22 сентября 2019

Новости / Лента Корифея

Автор: Подковыркина Анастасия

Спецоперация "Костя Цзю"

Гимназию "Корифей" посетил легендарный боксёр, абсолютный чемпион мира среди профессионалов.

21 сентября к нам в гимназию приехал советский, российский и австралийский боксёр, трёхкратный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы и чемпион мира среди любителей, Абсолютный чемпион мира среди профессионалов, обладатель титулов WBC, WBA ,IBF заслуженный мастер спорта СССР, выдающийся боксёр, вошедший в Зал Мировой Славы Бокса и наш соотечественник Константин Цзю. Легенду спорта ожидали к 11:30.

С утра ребятам казалось, что все уже оговорено и решено, однако в 10: 30 А. А. Бабетов собрал ответственных (Совет гимназистов и редакцию газеты “ЗавтраК”) на планерку: чтобы проверить готовность корреспондентов и расставить последние акценты. И вот на телефон Алексея Алимовича поступил сигнал: гости будут через 20 минут.

Спецоперация началась.

Совет гимназистов и юнкоры в фирменных корифейских жилетках выстроились в холле, настроили телефоны и камеры. Пробегающие мимо ученики прониклись суматохой и вместо того, чтобы пойти в зал и ожидать Костю Цзю, спрятались за спинами людей в жилетках. Несколько десятков пар глаз следили за стеклянными дверями выхода, где вот-вот должен был появиться легендарный спортсмен.

Наступил момент икс: сначала увидели фигуру Кости, а потом он зашел в холл. На две секунды у всех перехватило дыхание, и грянуло дружное приветствие! Затем рукопожатие с директором, объятия... Константин отправился на экскурсию по нашей гимназии.

Ученики устремились в зал, на экране пустили видео о Косте Цзю. Внезапно просочилась информация, что “ЗавтраК” ведет прямую трансляцию с инстаграм-аккаунта (@gazeta_zavtrak) и каждый желающий может следить за развитием событий.

В рамках краткой экскурсии Костя Цзю зашел на урок английского языка, в котором тут же с удовольствием принял участие. Здесь он на чистом английском посоветовал старшеклассникам серьезно относится к изучению языка, так как сегодня это большое преимущество.

Константин Цзю подходил к актовому залу (все следили в режиме онлайн) - снова присутствующих охватил мандраж.

Президент «Академии Бокса Кости Цзю» Сергей Валерьевич Кочнев эффектно представил своего давнего друга, назвав основные титулы Кости, и легендарный земляк вошел к юным корифеям. Зал проскандировал: “Поздравляем! С юбилеем!” (19 сентября Константин Цзю отпраздновал свое 50-летие).

Первоначально ребята стеснялись, но спортсмен вел себя открыто, по-дружески и сразу объявил, что готов ответить на интересующие вопросы. В ходе беседы чемпион рассказал о важности постановки целей в жизни, о том, как их достигать, и что делать, если ты проиграл бой. Подробное интервью вы сможете прочитать в следующем номере газеты “ЗавтраК”.

После вопросов Алексей Алимович вручил Косте Цзю на память статуэтку боксёра (каслинское литье), а в ответ получил благодарственное письмо от АБКЦ и боксерские перчатки с автографом.

Завершилась встреча общей фотографией и традиционными автографами.

Благодарим нашего соотечественника за теплоту, открытость и честность, мудрые советы! Желаем ему процветания, здоровья и воплощения в жизнь всех замыслов! И, конечно, ждем еще в гости.  

А также благодарим Академию бокса Кости Цзю и ее президента - Сергея Валерьевича Кочнева - за организацию встречи!