4729.html
9 сентября 2019
Автор: Гайнова Елена Сергеевна

Путешествие в Невьянск

Гимназисты 4-В и 6-В в рамках проекта «Открываем Урал» совершили путешествие в город Невьянск.

Многие знают: этот город знаменит благодаря наклонной башне, построенная Демидовыми, которая находится в историческом центре Невьянска. Если кто-то называет эту башню падающей, его непременно поправляют и говорят: «Наша башня – наклонная, она уже зафиксировала свой угол и не изменяет его».

Вот именно в такой удивительной постройке XVIII века и побывали ребята! На всех этажах корифеи запечатлели главные достопримечательности – проход в стене, кабинет Демидова, «слуховую комнату», послушали музыку, которую играют часы, увидели отличие современного железа от старинного.

 

После путешествия по Наклонной башне юные корифеи отправились в кузницу, где познакомились с очень колоритным человеком – кузнецом дядей Игорем (именно так он и представился). С шутками и прибаутками дядя Игорь провёл мастер-класс по ковке оберега из столетнего железного прута для каждого класса. С каким удовольствием били ребята по раскалённому железу тяжеленным молотом! Только искры летели! Также ребята под руководством второго кузнеца  отчеканили себе сувенирные монетки – счастью не было предела! День был насыщенный и пролетел быстро. Отобедав в кафе с говорящим названием "Демидов" дети, усталые, но довольные, переполненные впечатлениями, вернулись домой. Благодарим за организацию поездки классных руководителей Е.С. Гайнову, М.В. Алексееву, воспитателя Л.Д. Кадочникову, а также туроператора «Королевство путешествий».