4649.html

16 мая 2019

Новости / Лента Корифея

Автор: Зарипова Галина Алексеевна

"Светская этика" на практике

Четвероклассники "Корифея-Шарташского" завершили курс изучения "Светской этики" посещением Синагоги, Мечети и армянской церкви.

Завершая курс «Светская этика» четвероклассники с классным руководителем и педагогом этого предмета Г.А.Зариповой побывали на экскурсии по нашему городу. Первым делом посетили Синагогу - центр общения людей, исповедующих иудаизм. Ребята смогли увидеть при входе в здание звезду царя Давида. В молельном зале раввин рассказал о скрижалях и заповедях, показал одежду и тфилин для совершения молитв. Проходя по комнатам синагоги, можно было увидеть в дверных проёмах капсулы - мезузы с текстами молитв внутри. В конце этой части экскурсии гимназисты узнали об особенностях кошерной пищи.

Далее по программе было посещение Мечети и знакомство с особенностями мусульманской религии. После небольшого рассказа муллы в молельном зале всех гостей угощали горячим чаем и чак-чаком. Завершилась экскурсия в армянской церкви. Здесь ребята узнали о том, что в 301 году Армения стала первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии. Священник показал отличие русской церкви от армянской. 

Выражаем благодарность Инге Анатольевне Конончик за помощь в организации экскурсии.