4648.html

16 мая 2019

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

Губернаторская премия для поэта

М.П. Никулина награждена Премией губернатора Свердловской области в сфере литературы и искусства.

15 мая в Резиденции губернатора состоялась торжественная церемония вручения премий губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2018 год. Почётные награды вручал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько

С гордостью сообщаем, что одним из 10-и лауреатов Губернаторской премии стала Майя Петровна Никулина, основатель гимназии, преподаватель курса по истории Урала и руководитель школьного краеведческого музея. Она известна ещё и как замечательный поэт, автор нескольких поэтических сборников. Как раз за последнюю книгу стихов "Кермек" Майя Петровна и удостоена почётной награды.

Поздравляем Майю Петровну с достойной наградой! Желаем здоровья и сил для новых творческих достижений!

 

Премии получили также: художник Андрей Баландин - за серию графических произведений «Тайна Шигирского торфяника», артистка Екатеринбургского ТЮЗа Любовь Ворожцова - за значительный вклад в развитие культуры и искусства; литературный критик и публицист Валентин Лукьянин - за книгу ««Урал»: журнал и судьбы»; художник Светлана Наймушина  - за серию иллюстраций к книге «Восточные сказки. 1001 ночь»; артист Театра эстрады Сергей Пронь - за авторскую концертную программу «Точка возврата».

Награждены и творческие коллективы: спектакля «Чайка» (Свердловский государственный академический театр драмы), спектакля «Дон Кихот» (Екатеринбургский театр кукол), спектакля «Пахита» (Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета) и создатели фильма «Война Анны» (в том числе режиссер Алексей Федорченко).

Полный список лауреатов Премии губернатора Свердловской области

Репортаж о награждении