4607.html

19 апреля 2019

Новости / Лента Корифея

Автор: Подковыркина Анастасия

С победой, "ЗавтраК"!

Степан Еремин занял 2 место в номинации «Лучший юный корреспондент», а наша газета стала первой среди школьных СМИ!

18 апреля 2019 г. состоялся финал городского конкурса «Актуальная журналистика» среди школьных СМИ муниципальных образовательных организаций. Именно на этом мероприятии предстояло узнать, кто станет лучшим юным корреспондентом Екатеринбурга и какая школьная редакция получит заветное первое место.

Первые минуты мероприятия были волнительными, ведь начиналось оно с ток-шоу «Этика и Хайп в журналистской среде». 7 финалистов – юных, но уже лучших корреспондентов, выдержавших конкурс среди более чем 90 кандидатур - должны были высказать свое мнение по предложенной теме и ответить на сложные, «взрослые» вопросы жюри. Из нашей гимназии в финал вышло двое юнкоров: Софья Валек (7 класс) и Степан Ерёмин (10 класс).

Для Сони такой формат выступления стал дебютным, однако держалась она уверенно, с достоинством парировала каверзные вопросы, которые и опытного оратора поставили бы в тупик. Степан выступал последним, но речь его стала одной из самых запоминающихся и тут же разлетелась на цитаты: «Ольга Бузова – это импрессионист». После его лаконичного и емкого выступления член жюри, экс-главный редактор портала е1.ru, Ринат Низамов тут же предложил нашему герою пойти к нему работать, отметив зрелость суждений Степана. Результаты уже были впечатляющими. Однако все ждали подведения итогов...

Итак, Степан Еремин занял 2 место в номинации «Лучший юный корреспондент» и награжден денежным грантом в размере 4000 рублей.

А редакция гимназической газеты «ЗавтраК» заняла 1 место среди школьных СМИ образовательных организаций г. Екатеринбурга и получила грант на сумму 15 000 рублей!!! УРААА!

Поздравляем всю редакцию во главе с Мариной Воробьевой с заслуженной победой! Желаем ребятам профессионального роста и новых достижений!

Благодарим и поздравляем педагогов–кураторов школьной редакции: М.В. Калужскую и А.В. Подковыркину.