4598.html

15 апреля 2019

Новости / Лента Корифея

Автор: Пашкова Анна Александровна

Навыки 21 века от Unesco

Ученик 9-Б класса Аркадий Сорокин принял участие в Конференции клубов ЮНЕСКО.

Ученик 9Б класса Аркадий Сорокин был делегирован районным Советом старшеклассников на Конференцию клубов ЮНЕСКО, которая проходила 12 и 13 апреля в нашем городе. На мероприятии были отдельные курсы для молодёжи и для взрослых.

В первый день для юных участников была организована Модельная Сессия ООН, где каждый выступил в роли представителя определённой страны мира с докладом об образовании будущего. Ребята научились искусству публичного выступления, а также грамотной подаче своей точки зрения.

Второй день состоял из двух блоков. Сначала все гости собрались в актовом зале, где была проведена открытая дискуссия с участием таких известных людей, как: член группы по подготовке Всемирного доклада по мониторингу образования, научный сотрудник Секретариата ЮНЕСКО Катажина Кубацка, член Исполнительного Совета Всемирной Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО Юлия Аверина,  и.о. директора Департамента Молодёжной Политики Свердловской области Олег Гущин.

Докладчики рассказали о  деятельности клубов ЮНЕСКО в мире, благотворительности и необходимых навыках 21-го века. После этого все присутствующие могли выбрать и посетить одну из трёх панельных сессий. Аркадий выбрал сессию "Молодёжь и кросс-культурные компетенции", где ведущим выступил главный директор фестивалей Ural Music Night и "Старый Новый Рок" Евгений Горенбург. Евгений Львович вместе с аудиторией разобрал особенности проведения музыкальных фестивалей, объяснил, почему музыка является универсальным языком во всём мире, и вместе со всеми провёл небольшую игру по тому, как провести своё музыкальное мероприятие.

Все делегаты конференции остались довольны и получили массу новых знаний и навыков.