4543.html

6 марта 2019

Новости / Лента Корифея

Автор: Винокурова Ольга Викторовна

Как на масленой неделе из печи блины летели

6 марта началка поехала Масленицу встречать.

6 марта вся началка уехала на Масленицу. Первоклассники  посетили загородный конно-спортивный клуб "Белая лошадь", где прошли масленичные гуляния. Дети приняли участие в различных забавах и играх. С удовольствием катались на лошадях, после чего отведали вкусные блины. Малыши-гимназисты в восторге!

Второклассники  ездили на Уктус, для ребят провели  квест «Форд Боярд». Дети делились на 3 команды и проходили 7 сложных этапов: «Логическая», «Забей гвозди», «Попали в цель», «Собери планеты солнечной системы» и завораживающий этап по переносу мышей, тараканов и змеи в соседнюю комнату… В конце каждого этапа дети собрали 7 ключей и забрали главный приз -  полный чан золота! После квеста была дискотека и щедрое блинное застолье. Эмоции захлёстывали, было очень весело!

 

 

3 классы тоже посетили КСК «Белая Лошадь», где прошли образовательно-развлекательный квест. Ребята соревновались на силу, ловкость и быстроту, перетягивали канат, устраивали кулачные бои. Перед сожжением чучела Масленицы ребятам показали химические опыты с огнем, познакомили с правилами обращения с ним. Потом все отправились водить хоровод.  А кульминацией  мероприятия стало дружное катание на сноубананах.

 

 

4 классы побывали в Арамашевском краеведческом музее. Дети узнали о том, как раньше учились дети в школе, чем писали, правила жизни и какие были наказания за школьные проступки. Ещё познакомились с крестьянским бытом прошлого, покатались в санях, запряжёнными лошадьми и, конечно же, завершилось всё застольем с пирогами, деревенской кашей и блинами. Настроение оличное!