4480.html

14 января 2019

Новости / Лента Корифея

Автор: Подковыркина Анастасия

Московские каникулы

Новогодние каникулы – это пора чудес и сказок. И потому родители некоторых учащихся из 4-В, 5-В и 6-В решили сделать своим детям прекрасный подарок – поездку в Москву!

Новогодние каникулы – это пора чудес и сказок. И потому родители некоторых учащихся из 4-В, 5-В и 6-В решили сделать своим детям прекрасный подарок – поездку в Москву!

Столица нашей Родины встретила путешественников сияющими огнями, отражающимися в необыкновенно белом и пушистом снеге, и большим количеством туристов. Оказывается, Москва славится своим новогодним убранством и тысячи европейцев и азиатов стремятся попасть в праздники именно сюда. Ребята даже побывали на самой красивой ёлке, что в центре «Лубянки», и это место вошло в топ 10 самых фотографируемых мест во всем мире.

Посетили ребята и «Мосфильм». Можете ли вы себе представить целый город, улицы которого так сильно напоминают Санкт-Петербург, а с другой стороны эти же улицы превращаются в Москву? Для киноконцерна это совсем не удивительно. Это всего лишь талантливо сделанные декорации: дома построены из фанеры, а потом отштукатурены. А с виду – совсем настоящие. В этом странном городе снимались многие фильмы и до сих пор снимают клипы некоторые известные певцы. Но на «Мосфильме» есть и реальное – например, автомобили разных времен, которые все «на ходу». Впечатлила экскурсантов и карета, которая участвовала в съемках фильма «Вий» (2014г).

Следующим пунктом назначения было Коломенское, в котором ребятам довелось увидеть историческую реконструкцию терема царя Алексея Михайловича Тишайшего, отца Петра I, посмотреть, что царь ел, пил, где почивал, как принимал гостей, где молился и даже как совершал омовения.

 Экскурсия была чрезвычайно интересной: впечатляло не только убранство и роспись дворца, но и факты из жизни Алексея Михайловича. Все вы знаете поговорку: «Делу – время, потехе – час». Так говаривал отец первого русского императора, когда хотел развлечься, имея ввиду, что уже много поработал и пора уделить время прогулке или верховой езде.  Удивились наши путешественники и комнате, в которой обучались юные царевичи: в ней не было окон, которые бы отвлекали юных учеников. А сколько же им приходилось всего учить!

Надо отдать должное экскурсоводу: она не только интересно рассказывала, но и экзаменовала гимназистов, как юных царевичей и царевен. Теперь ребята точно знают, когда родился Иван Грозный, когда Петр I, когда венчались Александр Пушкин и Наталья Гончарова.

На следующий день путники отправились на пешую экскурсию по музеям и храмам Кремля.

Несмотря на холодный ветер, мозг путешественников работал отменно: ребята увлеченно воспринимали рассказы об истории создания стен кремля, о тайнах древних соборов. Вечером все отправились гулять по парку «Зарядье» и поднялись на Парящий мост, затем прошлись по сверкающему ГУМу и даже отведали там знаменитого мороженого.

Заключительным мероприятием стало посещение Третьяковской галереи. Корифеи прошли чуть больше половины залов этого музея и поняли, что было бы хорошо съездить сюда еще раз, потому что каждый экспонат – это настоящий шедевр со своей уникальной историей.

Поездка получилась интересной, запоминающейся и очень познавательной. За организацию поездки благодарим классного руководителя 6-В класса А. В. Подковыркину, а также активных родителей, принимавших большое участие: А. П. Миронова, И. С. Кирмарову, С. А. Кузнецова.