4474.html

10 января 2019

Новости / Лента Корифея

Автор: Валек София

Virus K пробрался в гимназию

9 января в Корифее стартовала трехдневная образовательная игра на английском языке.

Первый день «WinterKoripheyClub» прошёл на «отлично». Формат лагеря не совсем обычный – это образовательная игра на английском языке, по легенде которой к нам пробрался сильнейший вирус, атакующий жителей.

Каждое утро детей встречают вожатые на танцевальную разминку, ведь главный приз лучшему танцору – слайм! На линейке дети разделились на три отряда: “Mad Scientists»,  “Alpha-Special Forces", и "Beta-Special Forces". Учёные за три дня должны создать антидот, а отряды спецназа - защитить всех обитателей зараженных зон от мутировавших зомби.

Ядром образовательной игры служат club sessions на английском. В первый игровой день ребята вместе с талантливыми педагогами М.Г.Атмажитовой и Ю.К.Куликовой изучили лексику по темам, изобрели способы очистщения «зараженных зон», а главное, продумали рекомендации всем людям планеты: как не допустить загрязнения воздуха и воды в реальной жизни.

После обеда игроки приступили к командообразованию, ведь для выполнения миссии игры нужно приобретать навыки и способности, которые пригодятся им в конце смены. Дальше ребята разделились не по отрядам, а по интересам: спорт, танцы, настольные игры и мастерские. Каждый нашел занятие по душе.

Вечером нас ждал speaking time, где каждый имел возможность представить себя и свой отряд на английском языке. Танцы, кричалки и веселье украсили мероприятие. Каждый отряд сделал свой классный танец, и причём как-то по-особенному. В конце мероприятия всех ждал сюрприз – дискотека. Все ребята бегали, прыгали, танцевали и пели. Окончанием дня стало время просмотра мультфильмов и кино на английском языке. 

Так и закончился наш первый день, думаю, он понравился всем - такой насыщенный, яркий, веселый!