4439.html

17 декабря 2018

Новости / Лента Корифея

Автор: Подковыркина Анастасия

Журавли и Журавлики - 2

17 декабря на площадку «Корифей-Шарташский» пришла Аида Валентиновна Афонина – бывший главный редактор Студии телевидения СГТРК.

17 декабря на площадку «Корифей-Шарташский» в рамках городского проекта «Журавли» пришла Аида Валентиновна Афонина – бывший главный редактор Студии телевидения СГТРК, преподаватель УрГУ им. Горького, член Союза журналистов России. Столь легендарная личность появилась в гимназии не случайно, а с целью - наладить диалог между двумя поколениями журналистов: начинающим и опытным.

 Корифеи по-разному представляли себе встречу с Аидой Валентиновной, но результаты превзошли все ожидания. Искрометная, стильная, энергичная, с сияющими глазами, она два с половиной часа делилась воспоминаниями о своей жизни, рассказывала о телевидении: каким оно было в 20 веке, как сложно было снимать. Поведала журналистка и об особенностях работы в СГТРК, затронула тему образования – рассказала о спецкурсах, которые вела в университете. Ребята также включились в диалог, задавали разные вопросы.

В конце встречи Аида Валентиновна Афонина прочла свои стихи, оказавшиеся очень душевными, рассказала, где искать вдохновение.

Надеемся, что гимназисты его отыщут, ведь им предстоит написать о встрече с этим уникальным человеком несколько разножанровых журналистских статей. Работа предстоит большая и серьезная, желаем ребятам удачи. Отдельно благодарим за сотрудничество А. В. Афонину.

Встречу организовала А. В. Подковыркина.