4408.html

28 ноября 2018

Новости / Лента Корифея

Автор: Ершова Екатерина Владимировна

"Музыкальная перемена"

На площадке «Корифей-Шарташский» состоялся концерт «Музыкальная перемена». 

Классическая музыка - музыка не для всех, музыка непонятная и скучная... Развеять подобные стереотипы решили на площадке «Корифей-Шарташский». На концерте третьеклассники Никита Шергин, Арина Топычканова и четвероклассница Светлана Кирмарова исполнили по одному фортепианному произведению. Ребята, сидящие в зале, с удивлением открыли для себя, что классическая музыка разная по характеру, лёгкая для восприятия, а ещё под неё легко фантазировать и сочинять истории. Ведущая концерта - Ж.В. Браженко, помогла присутствующим представить музыку воочию. У каждого произведения свой характер и к каждому из них можно нарисовать картину. На этом музыкальные открытия не закончились.

Во второй части концерта ребята познакомились с классическим вокалом. Перед корифеями выступила солистка Свердловской Областной Филармонии, обладательница лирического сопрано С.В.Перевалова

И хотя два первых произведения исполнялись на немецком языке, перевод не требовался; оказалось, что классическая музыка - музыка о жизни, музыка о человеке, о его чувствах. Ещё одним открытием концерта была возможность увидеть Жанну Васильевну в непривычном амплуа: оказывается, она замечательный концертмейстер, прекрасно владеющий инструментом. Гимназистам захотелось повторить это чудо. Ждём следующую, весеннюю музыкальную перемену!

За организацию концерта спасибо Е.В. Ершовой и Ж.В.Браженко