4381.html

22 октября 2018

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

Дети достойны отцов

19 октября в Москве состоялась первая ежегодная встреча "Отцы и дети", в которой приняли участие выпускники "Корифея".

Каждый молодой человек, только вступающий на путь взрослой жизни и профессиональной карьеры, нуждается в менторе, который, делясь своим опытом и знаниями, поможет своему менти (подопечному) развиться и самореализоваться.

Данной теме было посвящено благотворительное мероприятие «Отцы и дети». Игорь и Екатерина Рыбаковы при участии фонда Legacy endowment foundation собрали семьи ярких представителей бизнеса на своей первой ежегодной встрече 19 октября в Москве, в галерее современного искусства Гари Татинцяна на Серебрянической набережной. Во встрече приняли участие более семидесяти гостей, среди которых были известные предприниматели, меценаты и филантропы, бизнесмены, учёные и деятели культуры.

Почему «Отцы и дети»? Игорь и Екатерина Рыбаковы - родители четверых детей. Их старшие дети Полина и Лев — выросли. Возникла потребность в появлении наставника, взрослого и успешного человека со стороны, чей авторитет, знания и опыт не уступали бы родительским. Так появилась идея создания мероприятия для предпринимателей и их детей, где дети бизнесменов смогли бы найти себе опытных наставников среди знакомых родителей. 

Сценарий встречи написала драматург и лауреат «Золотой маски» Саша Денисова. Иммерсивный формат помог ускоренному знакомству гостей и продуктивному обмену опытом и знаниями между поколениями. С помощью жеребьевки, гостей разделили на менторские пары. Представители старшего поколения выступали в роли менторов, а младшего — в роли менти. По прохождению всех этапов участники должны были ответить на вопросы о личных качествах и интересах своего визави и о себе. Затем экспертная группа определила менторскую пару с наибольшей совместимостью, которая получила главный приз — экскурсию на мануфактуру Montblanc в Гамбург. 

Все собранные на мероприятиии средства (орг.взносы участников и деньги, собранные во время встречи) были направлены в поддержку одного из целевых капиталов на усмотрение гостя. Также любой желающий мог открыть свой собственный эндаумент в одном из социальных направлений.

В этом знаменательном событии приняли участие двое выпускников гимназии "Корифей" - Валерий Топорков и Игорь Дербенев, а также первый председатель Попечительского совета гимназии, предприниматель В.Г. Дронов. 

Нашим выпускникам необычайно повезло! Ментором Игоря Дербенева стал Виктор Дронов, а Валерий вытянул "золотой" жребий - самого Игоря Рыбакова, основателя Рыбаков Фонда, владельца компании "Технониколь", входящего в российский список Форбс.

Взаимодействие в парах было построено так, чтобы нативным способом передать опыт наставника ученику. Вот что рассказал Игорь: "Мы играли в шахматы, отвечали на вопросы на карточках и разгадывали загадки. Однако самыми главными оказалось общение между пойнтами, когда участники просто общались, делились личными историями и опытом. Очень сильную мысль я услышал от своего ментора:  "Нужна злость в спорте, в бизнесе, в жизни. Без нее ничего не добиться". Я очень рад, что попал на это мероприятие, и планирую участвовать в следующем году, и уже не только в качестве представителя "Корифея", но и в роли мецената!".

Поздравляем выпускников с новым этапом в их жизни! Надеемся, сотрудничество с их наставниками поможет им в самореализации и достижении всех высот!

Подробно о встрече "Отцы и дети".