4362.html

27 октября 2018

Новости / Лента Корифея

Автор: Ершова Екатерина Владимировна

Поэт глазами художника

На площадке "Корифей-Шарташский" открылась выставка репродукций уральского художника Н.П. Предеина "Мой Пушкин".

В этом году любителей выставок школьного музея ждёт сюрприз – новый выставочный проект. Урал – богатейший край, все известные минералы, руды и драгоценные металлы обнаружены здесь в промышленных масштабах. Богатство земли измеряется не столько полезными ископаемыми, сколько людьми, прославляющими трудом свой край.

Организатор и хранитель музея М.П. Никулина и его руководитель Е.В. Ершова решили посвятить нашим выдающимся землякам серию выставок. Первая выставка представляет работы скульптора и графика Николая Петровича Предеина "Мой Пушкин".

Н.П.Предеин - член союза художников России. Его работы представлены в музеях Будапешта, Чикаго, Токио, Кёльна, Москвы и Санкт-Петербурга. А работы, посвящённые А.С.Пушкину, приобретены государственным музеем-заповедником «Михайловское». Если один раз увидел работы Николая Петровича, стиль запоминаешь сразу и уже ни с чем не спутаешь. Лёгкие, изящные, даже, если они из бронзы, работы наполнены тонким юмором. Приходите посмотреть выставку и открыть для себя выдающегося земляка. Спасибо за организацию выставки М.П.Никулиной.