4300.html

9 сентября 2018

Новости / Лента Корифея

Автор: Екатерина Кузнецова, 6-В

Открываем "Холзан"

6-В класс отправился в увлекательное путешествие в птичий заповедник «Холзан».

Первую школьную поездку в новом учебном году гимназисты всегда ждут с большим нетерпением, предвкушая новые впечатления.  В этот раз 6-В класс отправился в увлекательное путешествие в птичий заповедник «Холзан», который также является одним из крупнейших реабилитационных центров птиц в России.

Видели ли вы когда-нибудь соколиную охоту? А вот юным корифеям посчастливилось! Всеобщий любимец центра сокол сапсан продемонстрировал и доверие к сотруднику центра, и свое мастерство охотника. Сколько грации, красоты и дисциплины было в полете этой гордой птицы!  Поскольку охота была ненастоящая, за то, что сокол показывал свои умения, птицу необходимо было покормить. И представьте себе, хищник сидел на руке у работника заповедника и ел у него из рук.

А затем началась сама экскурсия по питомнику, где шестиклассникам рассказали и показали всех обитателей и пациентов заповедника. Среди них были гималайские грифы, стервятники, орланы, мохноногие сычы, очаровательный ворон по имени Карл, который, представьте себе, научился разговаривать. Кроме птиц в центре содержатся красивые и грациозные волки, пара стройных и симпатичных косуль.

 Помимо очень интересных историй о животных и птицах, их непростой судьбе, информации о среде обитания, экскурсовод рассказал ребятам  о том, что на гербах многих стран изображен орел. Наша страна – не исключение, на гербе РФ изображен двухглавый орел могильник, которого корифеи также смогли увидеть.

Это путешествие надолго останется в памяти учащихся: столько эмоций, впечатлений и новой информации!

За организацию экскурсии благодарим сотрудников реабилитационного центра «Холзан», классного руководителя А. В. Подковыркину и «Центр корпоративных услуг и отдыха» в лице М. М. Белозеровой, а также всех родителей, принимавших активное участие.