4283.html

17 августа 2018

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

Финишная прямая близко

Всё сильнее ощущается приближение финала. Наше обмундирование для закрытия смены практически собрано: кладовая знаний наполнилась, дух закален, друзья найдены, цели на будущее сформулированы.

Внимание! Розыск! На территории лагеря замечен кролик Л.Кэрролла. Особые приметы: красная жилетка и золотые часы. Осторожно: кролик постоянно бежит, ускоряет движение всех, кого встречает на пути, а также забирает каждого в мир волшебства.

Кролик в Корифее однозначно есть, а иначе, как можно объяснить, что время в интеллект-школе несётся со скоростью света? Кажется, что вот только-только сонные мордашки, окутанные в плащи-дождевики, подплывают к плацу на зарядку, как уже на небе зажигаются звезды, и счастливые лица детей озаряют зал на вечерней линейке.

Всё сильнее ощущается приближение финала. Наше обмундирование для закрытия смены практически собрано: кладовая знаний наполнилась, дух закален, друзья найдены, цели на будущее сформулированы.

16-го августа состоялся триумфальный матч по волейболу между детьми и преподавателями. Это была действительно красивая игра: четкие пасы, беспроигрышные подачи, командный дух. Победили учителя, но удовольствие от игры, слаженная работа группы поддержки, извлеченные уроки – всё это помогло не расстроиться из-за поражения, а просто с радостью погрузиться в атмосферу спорта.

После обеда для всех ребят распахнулись двери ярмарки: скоморохи и шуты проводили для детей шуточные испытания, удивляли народными забавами. Целью каждого отряда было заработать как можно больше «корифеек» - специальной валюты лагеря. Если детям удавалось обыграть балагура, то денежный запас пополнялся. В конце ярмарки бояре провели аукцион: заработанные средства можно было потратить на ночной просмотр фильма для отряда, дополнительные баллы для покорения гор, официальное разрешение проспать зарядку, купон на проведение квеста. Ставки росли, страсти накалялись – борьба за каждый лот продолжалась до победного.

А интеллектуалы целый день размышляли над решением математической задачи дня. Сумели удивить своим неординарным подходом к решению и получить верный ответ Гамбург Эдуард, Иваненко Григорий, Мизурова Дарья.

Традиционно «зажглись» звездочки дня: Букин Ярослав (4 класс), Ананичев Сергей(5Б), Потехин Юрий (5Б), Халим Алина (6А), Мухтарулин Филипп (6А), Хохрин Михаил (6Б), Щетинин Егор (7А), Курохтин Александр (8А), Головизин Максим (8Б), Белекеев Матвей (8Б), Тарновецкая Екатерина (8Б). Биологи: Малютина Дарья, Паршинцев Егор, Гуманитары: Федотовских Ксения, Богданов Александр. lovemodels.ch

К концу дня барометр настроения корифеев показывал 10 из 10.

Мы завершаем необыкновенный день и готовы к новым достижениям и победам.

Источник