4196.html

26 апреля 2018

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

"Корифей" + Рыбаков Фонд = стратегическое партнерство

Гимназия №210 “Корифей” приступает к формированию Фонда Целевого капитала. На встрече в Москве достигнуто соглашение о сотрудничестве с Рыбаков-фондом и организацией Legacy Endowment Foundation.

25 апреля 2018 года состоялась важная встреча директора гимназии "Корифей" Алексея Бабетова с основателем Рыбаков Фонда, меценатом, умным и жизнерадостным человеком - Игорем Рыбаковым и Юлией Ульяновой, директором некоммерческой организации Legacy Endowment Foundation, где участники договорились о стратегическом партнерстве и взаимной поддержке.

Гимназия №210 “Корифей” приступает к формированию Фонда Целевого капитала (еще его называют Эндаумент фондом) на базе специализированной платформы Legacy Endowment Foundation, которая была создана Рыбаков Фондом для организационной и правовой помощи школам, желающим создать свои эндаументы. 

Фонд Целевого капитала формируется за счет благотворительных пожертвований меценатами, родителями, партнерами и главное - выпускниками, желающими поддержать свою свою школу, учителей и талантливых учеников. При этом основной капитал не тратится на программы школы, а передается в управление специальной финансовой компании, которая приумножает вложения. И только заработанные средства можно тратить на заранее согласованные цели Советом по управлению целевым капиталом. Все эти правила регулируются специальным законом 275-ФЗ. Кстати, в основе Нобелевской премии работает именно такой фонд.

Зачем такой капитал нашей гимназии? Чтобы обеспечить дополнительное финансирование школьных проектов в долгосрочной перспективе, придать устойчивость развития, помочь выпускникам объединиться вокруг благородного и полезного дела. Скоро появится специальная страница, где можно будет подробнее узнать, как стать участником. Согласие войти в Совет попечителей уже дал выпускник 2007 г. Илья Тугбаев.

Отдельное спасибо директору чебоксарской гимназии №5 Инне Исаевой, она познакомила “Корифей” с Рыбаков Фондом!