4183.html

16 апреля 2018

Новости / Лента Корифея

Автор: Кафедра естествознания

Страсти по естествознанию

Неделя естественных наук завершилась, но интерес к естествознанию бесконечен.

Казалось бы, Неделя естественных наук завершилась  но страсти по биологическим  кроссвордам продолжаются: учащиеся несут и несут ответы на вопросы, и учителя (В.Е. Лукьянова и Н.А. Лугвина) не отказывают им в проверке.

Во всех классах (с 5-х по 10-е) прошли веселые викторины по физике и химии  - их подготовили и провели Л.В. Старцева и Е.В. Попова. А в пятницу под руководством С.М. Сеченова юные проектировщики из  5-6 классов приняли участие в инженерных соревнованиях: изобретали двигатели, строили автомобили из подручных материалов (коктейльных трубочек, бумаги, деревянных шпажек, пластилина, канцелярских резинок и т.п.). Команда 5-А класса создала ведущее колесо, работающее за счет упругости резинок, 5-Б опробовал двигатель на реактивной тяге с помощью воздушных шаров, девочки из 6-А предложили использовать силу ветра и создали машинку с парусом.

Во время первых перемен всю неделю на телевизионном экране в фойе гимназии можно было посмотреть научные мультфильмы из серии "Пин-код": "Температура тела", "Электробитва", "Законы физики", "Палеонтология", "Коэффициент интеллекта" и многое другое.

Гимназисты 10-11 классов - учащиеся естественнонаучного профиля вышли во многие классы с беседами по рациональному питанию, в которых рассказали о вреде фаст-фуда, газированных напитков, биологических и химических добавок, консервантов, продемонстрировали опасное действие некоторых продуктов путем постановки химических опытов.

Все активные  участники  Недели естествознания получили ощутимые бонусы - возможность повысить одну из своих отметок по естественнонаучным предметам. 

Игровое естествознание на этом не закончилось, на последних уроках в мае месяце нас ждут новые игровые уроки, викторины и соревнования. До новых встреч!