4166.html

5 апреля 2018

Новости / Лента Корифея

Автор: Мобильный Корифей

Менять нельзя работать как прежде

В Санкт-Петербурге 28-30 марта прошла IX Всероссийская конференция «Информационные технологии для Новой школы»

В Санкт-Петербурге 28-30 марта 2018 года прошла  IX Всероссийская конференция с международным участием «Информационные технологии для Новой школы» в рамках Петербургского международного образовательного форума.  Лучшие педагоги России и ближнего зарубежья собрались для обмена опытом. На конференции за 3 дня было проведено более 160 различных активностей, мастер-классов и круглых столов.

В этой конференции участвовали наши педагоги Ирина Николаевна Лебединцева и Татьяна Владимировна Русских.

Первый день – выездной семинар на базе школы №515 с углубленным изучением иностранных языков (Гётешуле) Санкт‐Петербурга, тема семинара «Развитое информационное пространство ОО на основе корпоративных облачных сервисов, в том числе Google Suite. Аспекты информационной открытости и безопасности». Коллеги из разных городов делились опытом применения  G Suite в образовательном и управленческом процессе. Есть интересные наработки по работе с общими документами, календарями и мониторингом работы школы. 

Второй и третий  день  конференции проходил в школе №509, где прошли мастер-классы, круглые столы и другие активности на различные темы, связанные  с использованием современных технологий. С официального открытия и на протяжении всей конференции звучала главная мысль  “Менять, нельзя работать как прежде”. 

На мастер-классах педагоги представляли различных инновационные технологии, которые помогают изменить учебный процесс, сделать его более эффективным. Вдохновили на работу  мастер-классы Людмилы Викторовны Рождественской из Таллиннской Кесклиннаской русской гимназии «Социальный проект «Быстрый старт с Desmos» как опыт совместного действия и обучения», посвящённый системно-деятельностному подходу на уроках математики, круглый стол «Самопознание или гонка за компетенциями?» Михаила Кушнира и выступление «Менять нельзя работать как прежде» Марины Владимировны Курвитс  из Таллинского университета.

Воодушевленные и обогащённые новыми идеями наши педагоги вернулись домой и готовы применять новые педагогические технологии в образовательном процессе, а также делиться впечатлениями и приобретенным опытом с коллегами.