4154.html

20 марта 2018

Новости / Лента Корифея

Автор: Подковыркина Анастасия

Гость из сказки

Сегодня площадку «Корифей-Шарташский» посетил детский сказочник Алексей Владимирович Лисаченко.

В гимназии «Корифей» всегда рады гостям, их прибытию всегда предшествует длительная и тщательная подготовка. А уж если ожидается в гости настоящий писатель, то вся школа буквально гудит от волнения. 

Сегодня площадку «Корифей-Шарташский» посетил детский сказочник Алексей Владимирович Лисаченко.

Дети с большим интересом смотрели на настоящего писателя, а он вдруг заявил, что «писателем» себя не считает, «скорее, записывателем», и тут же рассказал и наглядно показал корифеям, откуда черпает вдохновение. Для этого Алексей Владимирович пригласил на сцену маленькую гимназистку, которая должна была изображать папу (то есть, нашего писателя), а сам сказочник исполнял роль своей дочери, задающей отцу всякие: как? Что? Почему? И зачем? Сценка получилась очень доброй и смешной. А автор пояснил, что именно так, например, появилась сказка «Акация, которая дарила автографы».

В ходе встречи Алексей Лисаченко также читал свои произведения, потом показал мультфильм про Страшилище, которое стало Хорошилищем.

В восторге были не только дети, но и взрослые: необычные герои (чего стоит только один Дыракон, а Злка?), искрометный юмор заряжают слушателей хорошим настроением на целый день.

 И, конечно, очень многое дает авторское прочтение. Алексей Владимирович разговаривает с детьми на их языке, обладает невероятной непосредственностью и особым, благодушным мироощущением. Третьеклассники, которые читали его сказки, буквально засыпали сказочника вопросами!

Благодарим А.В. Лисаченко за то, что пришел к нам в гимназию, желаем ему новых творческих воплощений. Также огромное спасибо Ольге Александровне Лобович и Г. А. Зариповой, которые организовали встречу.