4150.html

19 марта 2018

Новости / Лента Корифея

Автор: Кафедра иностранных языков

МозгоБойня для лингвистов

17 марта в гимназии "Корифей" впервые состоялась городская языковая игра для старшеклассников.

Закончилась яркая неделя иностранных языков в гимназии городской игрой «Лингвистическая МозгоБойня». Впервые 6 команд старшеклассников из 4 гимназий города (№№8, 13, 39, 94 и 210 "Корифей") состязались в знании иностранных языков и лингвистики в новом формате.

Для тех, кто никогда не слышал о мозгобойне, кратко: игра состояла из 35 вопросов, разделённых на 7 туров. Первый тур - разминочный: ребусы, лингвистические головоломки, комиксы. Второй новостной тур связан с событиям в мире, произошедшим на днях, непосредственно относящиеся к языкам. Третий тур зашифрован в картинках, а точнее в афишах. Нужно было отгадать названия русских или советских фильмов по афишам на других языках. Четвертый географический тур показался участникам непростым, нужно было догадаться о названиях географических объектов и истории их происхождения по звучанию на других языках. Пятый тур был посвящен славянским языкам - участники определяли значение слов по написанию или звучанию. Задание шестого музыкального тура заключалось в том, чтобы по звучащему фрагменту отгадать исполнителя и название песни.

Вопросы первых шести туров показывались на экране примерно минуту и зачитывались нашим очаровательным ведущим Семёном Юрьевичем Зориным. Седьмым туром стал блиц-турнир. Пять вопросов различных жанров появлялись на экране по 15 секунд лишь один раз, не повторяясь. Команды сами решали, какой стоимости будет каждый ответ тура. В захватывающей  борьбе, когда команды перемещались по турнирной таблице от тура к туру то вверх, то вниз, победила команда «Don’t Ask Questions».
Кафедра иностранных языков благодарит всех участников первой «Лингвистической Мозгобойни» для старшеклассников. Благодарность за организацию игры педагогам кафедры: А.К. Гилязовой, Л.А. Грозных, С.Ю. Зорину, О.А. Клочихиной, А.А. Мамылину, А.А. Пашковой.