4114.html

22 февраля 2018

Новости / Лента Корифея

Автор: Шавкунова Лариса Львовна

ДМБ - 2018

В канун Дня защитника Отечества 21 февраля в гимназии прошла традиционная военно-патриотическая игра «ДМБ - 2018»

В канун Дня защитника Отечества 21 февраля в гимназии прошла традиционная  военно-патриотическая игра «ДМБ  - 2018»

Гимназисты 5,7,8 классов приняли эстафету военно-спортивной игры у начальной школы. Каждая команда в составе 15 человек тщательно готовилась к этой игре:  придумывали названия, девиз, готовили эмблему и отличительные знаки.

Общий сбор был в актовом зале. На построении были представлены начальник штаба военно-спортивной игры  старший лейтенант Ефимов Александр Вячеславович, члены штаба сержант Носыров  Павел Владиславович, и заместитель директора по праву гимназии Сергей Максимович Сеченов – судейская команда игры. Им предстояло выяснить, какой класс сможет справиться со всеми испытаниями и завоевать  заслуженную победу, ведь в некоторых заданиях была важна не только качественная работа, но и скорость!

После торжественного построения, Александр Вячеславович обратился с приветственным словом ко всем участникам игры и представил курсантов Уральского Государственного Института МЧС России – кураторов команд.

Команды получили маршрутные листы с заданиями и отправились на их выполнение От участников  требовалось проявлять не только физические способности и спортивную подготовку, но и продемонстрировать знания о  родном крае, различных исторических событиях. Необходимо было решать ситуативные задачи по оказанию первой психологической помощи попавшему в трудную ситуацию, а также найти информацию, зашифрованную и спрятанную прямо здесь на небольшой территории. И наконец, попробовать солдатскую кашу. Все команды успешно справились с заданиями. Каждая команда была награждена  памятным ДИПЛОМОМ.

С небольшим отрывом от соперников, в 2 балла,  победителем стала команда 8-А класса

Поздравляем всех участников и благодарим курсантов за помощь в организации и проведении игры. О  своем участии в нашем мероприятии они написали здесь.