4087.html

15 февраля 2018

Новости / Лента Корифея

Автор: Е.В. Ершова

Выставка "По следам Бажова"

На площадке "Корифе–Шарташский" открылась выставка, посвящённая городу Полевской.

На площадке  "Корифей–Шарташский"  открылась выставка, посвящённая городу Полевской.

Очередной маршрут - вернее, даже два — выходного дня подготовил для вас школьный музей. Первый – Полевской индустриальный. Индустриальный туризм развивается и становится популярным. Уральские города начинались с завода, Полевской - не исключение: в городе плавили медь. Предприятие работает и по сей день, теперь оно называется "Северский трубный завод". На его территории расположены музей "Истории металлургии" и сохранившаяся старая домна.

Второй маршрут назовём "Бажовские места". В районе Полевского происходит действие бажовских сказок. Со  времён писателя город вырос, и знаменитые Гумёшки вошли в его состав. На выставке вы увидите тот самый знаменитый гумёшкинский малахит. Такого нет нигде в мире, у него особый шёлковый блеск, и его красоту ни с чем не спутаешь.

Говоря про Урал, часто используют слова "уникальный", "особенный", "удивительный". Это в полной мере относится к Полевскому. Даже мрамор в нём особый: мелкозернистый, необычный, и люди здесь тоже необычные - не в каждом городе живут литературные персонажи. Например, Дед Слышко из бажовских сказов — вполне реальный человек, житель Полевского.

Приходите на выставку и согласитесь, что Полевской —уникальное место.

Спасибо М.П. Никулиной за интересную выставку с уникальными экспонатами.