4042.html
23 января 2018
Автор: Янина Миронова, 5-В

«Новый год Forever!»

На площадке «Корифей-Шарташский» решили создать себе новогоднее настроение.

Новый год - самый любимый праздник.  Его ждут, готовятся и верят в чудеса. Затем торжество проходит и оставляет прекрасные воспоминания и лёгкое сожаление, что всё так быстро закончилось. Хочется продлить ощущение Нового года или хотя бы вспомнить о нём снова.

На площадке «Корифей-Шарташский» решили создать себе особое настроение и организовали фотовыставку пряничных домиков. Домики дарили гимназистам на Новый год. Конечно, это был не совсем домик, а, так сказать, строительный материал. Каждый смог попробовать себя в роли зодчего  или кондитера, ведь строить приходилось из пряников, сахарной глазури, мармелада и прочих сладостей.

Хрупкую, вкусную красоту жалко было сразу съедать, и авторы сфотографировали свои творения на память. Из этих фотографий и получилась выставка «Новый год Forever!» Спешите увидеть, выставка работает последние дни.

Продлили праздничное настроение и ученики 6-В. Как самый старший класс на площадке, они  устроили детям начальной школы квест-игру по традициям празднования рождества и колядкам. Два ученика из 5 класса вызвались помогать организаторам.

 Из квеста ребята узнали очень много нового. Первым делом, познакомились с колядками в целом. Далее узнали, что обычно готовят и ставят на стол. Затем отгадывали рождественские песни, известные  всем,  и играли сценку, также посвященную рождеству. Чтобы подвести итоги, шестиклассники устроили несложную викторину по мотивам вышеперечисленного. Всем детям очень понравилась игра!

6 класс, ждем от вас повторения сего творения! И, конечно, благодарим Н. А. Рожкову, классного руководителя 6-В.