4028.html

10 января 2018

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

Математические каникулы

Новогодние каникулы наши пятиклассники провели в Челябинске на математических боях.

Уже традиционный Турнир  по математическим боям от организации "Вектор знаний" прошел в этом году в Челябинске. В период с 4 по 8 января ребята были погружены в атмосферу активной мозговой активности и интересных математических задачек. Для 5-ых классов турнир прошёл в обучающем режиме. 

В 1-ый день у 5-ых классов состоялась личная олимпиада: ребятам предстояло объяснить судьям задачи устно. Среди преподавателей были представители со всего Уральского Федерального Округа, а также главный судья из Саратова О.Ю. Дмитриев, знакомый корифеям по Интеллект-школе

Во 2-ой день ребятам было веделно 2,5 часа на решение задач, после чего команда рассказывала задачи судьям, зарабатывая баллы. 

На 3-ий день состоялся обучающий бой против второго судьи, в котором ребятам чуть-чуть поддавались, но тем не менее сражались в полную силу. Ребята были в шоке от сложившейся ситуации, но тем не менее достойно представляли себя.

В 4-ый день прошел еще один бой против второго судьи, только в этот раз никто не поддавался 5-тиклассникам. Тем не менее ребята смогли заработать в таком бою даже больше баллов, чем в предыдущий день.

5-ый день. Наконец-то случилось то, чего наша команда ждала больше всего. Бой против другой команды, завершившийся нашей победой! В результате, по итогам всех дней команда корифея "Эрудит не ерундит 2.0" получила Диплом 3-ей степени, а также сборник задач от О.Ю. Дмитриева.

Помимо обучения пятитиклассники неплохо проводили свободное время. Погладили и покоромили енотов в контактном зоопарке в Челябинске, исследовали все скульптуры на пешеходной улице Кирова, объездили все горке на городской ёлке, а также дважды послетили кинотеатр. Буря эмоций, огромный опыт, а также освежённое желание заниматься математикой. Всё это принесли нам математические бои. Даже несмотря на то, что соревнования прошли в каникулы, ребята остались довольны таким времяпрепровождением. Особая благодарность родителям 5-ых классов за поддержку, а также А.А.Ахахлину за подготовку и сопровождение команды.