3987.html

9 декабря 2017

Новости / Лента Корифея

Автор: Подковыркина Анастасия

«Алиса в стране Корифеев».

8 декабря на площадке «Корифей-Шарташский» состоялась долгожданная интеллектуальная квест-игра «Алиса в стране Корифеев».

8 декабря на площадке «Корифей-Шарташский» состоялась долгожданная интеллектуальная квест-игра «Алиса в стране Корифеев». В этот день все, как и положено, встало с ног на голову, а может, и наоборот. Внезапно появились  паутины в коридорах, распутать которые могла помочь лишь смекалка, эрудиция и командная работа.  В холле и в зале были запрятаны игральные карты, порой, в самых укромных уголках, и чтобы найти карту своей масти, нужны было быть очень внимательным. На дверях кабинетов появились непонятные таблички со странными надписями на английском и русском языках.

Напоминаем, что до этого в гимназии была проведена неделя, посвященная книге Л. Кэролла «Алиса в Стране чудес», и потому все учащиеся прекрасно знали не только содержание книги, но и героев, которые пришли к ним в этот день: Мартовского Зайца, Красную Королеву, Чеширского кота и саму Алису.

Каково же было удивление учеников, когда персонажи заговорили с ними на родном языке автора этой книги – на английском. Но и с этим ребята справились.

Квест-игра была проведена в два этапа: сначала попробовали свои силы младшие классы: 1-В, 2-В, 3-В и 3-Г, их поделили на 10 команд. А затем 4-В, 5-В и 6-В: у них получилось 6 команд. Однако содержание квеста было одинаковым. Сначала гимназисты посмотрели мини-спектакль, а затем отправились по этапам – выполнять задания.

Герои сказки, те еще хитрецы, испытывали наших корифеев: то заставляли изъясняться на иностранном языке, а то и вовсе запрещали говорить: выполнять задание в команде нужно было без слов. Но наши гимназисты не лыком шиты и с блеском решали самые трудные задачи.

Участие участием, но самое приятное – награждение! Команды-победители получили сертификаты на одно бесплатное занятие в языковом клубе «ENGLISHDRIVE».

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Фотоотчет о мероприятии можно посмотреть здесь.

Учащиеся и преподавательский состав площадки «Корифей-Шарташский» благодарят языковой клуб «ENGLISHDRIVE» за организацию интеллектуальной квест-игры «Алиса в Стране Корифеев» и лично Светлану Столбовскую.