3971.html

3 декабря 2017

Новости / Лента Корифея

Автор: Е. В. Ершова

Корифеи в Стране чудес

На площадке «Корифей-Шарташский» прошла неделя, посвященная книге Л. Кэролла «Алиса в Стране чудес».

На площадке «Корифей-Шарташский» прошла неделя, посвященная книге Л. Кэролла «Алиса в Стране чудес».

Совет гимназистов предложил корифеям прочитать книгу Л. Кэролла «Алиса в Стране чудес», выбрать одного из героев сказки и представить его всем. Неделю ребята читали, придумывали, готовились. Хотелось в трёхминутное выступление уместить побольше информации о герое, причём сделать выступление ярким и незабываемым. Парад героев удался на славу. Даже те, кто не читал сказки,  теперь знают её  персонажей и события.

Как Алиса  то увеличивалась, то уменьшалась,  наглядно представил 3-Г класс. Высказывания Чеширского кота процитировал 3-В. О том, что Синяя гусеница - особа с вредными привычками и любит пофилософствовать,  все узнали от 5-В. Отвратительный характер Королевы продемонстрировал 2-В. Двух друзей-сумасбродов — Шляпника и Мартовского зайца — представил 4-В класс. Самым ярким и запоминающимся был балет 6-В класса. В трёхминутном танце шестиклассники рассказали и об Алисе (Полина Пермякова), и о Королеве (Ксюша Сорокина), и о Шляпнике (Дарья Помаскина), и  о суетливом Кролике с карманными часами (Юлия Сорокина).

Жаль, что всё  удивительное когда-нибудь заканчивается. Подошла к концу и неделя Л. Кэролла на площадке «Корифей-Шарташский». Спасибо  М.С. Легостаевой за организацию и проведение сказочной недели, а всем классным руководителям и воспитателям за помощь ребятам.