3957.html

25 ноября 2017

Новости / Лента Корифея

Автор: Подковыркина Анастасия

Переговорим и выговорим

Прошедшая неделя на площадке «Корифей-Шарташский была посвящена скороговоркам

Прошедшая неделя на площадке "Корифей-Шарташский" была посвящена скороговоркам. Проговаривание скороговорок необычайно полезно. Во-первых, происходит стимуляция речевого отдела мозга: улучшается память, дикция, развивается речь. А во-вторых, это очень весело. Гимназисты в начале недели получили скороговорки и начали усиленно тренироваться.

В пятницу был устроен баттл: в первом раунде необходимо было на скорость произнести заданные скороговорки, а во втором выигрывал тот, кто знал наибольшее количество скороговорок. Корифеи потом делились, что некоторые скороговорки они придумывали на ходу сами. Вот такие у нас творческие и способные дети!

Как же непросто было выбрать победителей, потому что ребята подготовились на славу! Но, посовещавшись, жюри вынесло свой вердикт.

Егор Лялин и Ирина Капустина победили в номинации «Самый четкий скороговорист». Костя Патрушев покорил своей выразительностью и эмоциональностью и стал «Самым толковым скороговористом». «Самые быстрые скороговористы» -это  Даша Помаскина и Лиза Караваева. И, конечно, нельзя было не отметить самых юных участников: Машу Ядрышникову, Сашу Гусеву, Мишель Макарихину, Милану Романову - им присуждена номинация «Дебют».  Больше всех скороговорок знают учащиеся 5-В класса. А еще есть у корифеев, оказывается, и любимая скороговорка. С удовольствием делимся:

Жили-были три китайца-Як, Як-Цидрак, Як-Цидрак-Цидрон-Цидрони,
И еще три китаянки-Цыпа, Цыпа-Дрипа, Цыпа-Дрипа-Лампомпони.
Все они переженились: Як на Цыпе, Як-Цидрак на Цыпе-Дрипе,
Як-Цидрак-Цидрон-Цидрони на Цыпе-Дрипе-Лампомпони…
Вот у них родились дети: у Яка с Цыпой — Шах,
у Як-Цидрака с Цыпой-Дрипой — Шах-Шарах,
у Як-Цидрак-Цидрони с Цыпо-Дрипой-Лампопони — Шах-Шарах-Шарони.

За организацию недели ребята благодарят М. С. Легостаеву и Г. А. Зарипову.