3905.html

16 октября 2017

Новости / Лента Корифея

Автор: Гайнова Елена Сергеевна

Тайны уральских минералов

Удивительный человек, коллекционер минералов В.А. Пелепенко побывалв гостях у корифеев.

Владимир Андреевич Пелепенко - создатель Уральского минералогического музея (и дедушка ученицы 2-В класса Елизаветы Фёдоровой), побывал на классном часе второклассников с площадки  "Шарташский". Гость рассказал ребятам о своём увлечении, которое стало делом всей его жизни, - о коллекционировании минералов. Коллекционировать минералы Владимир Андреевич (по образованию инженер-электрик) начал в 36 лет. 

Коллекция началась с найденного на Малышевском руднике изумруда и насчитывает сейчас около 17 тысяч образцов (более 900 видов), в данный момент хранится в частном доме, так как у музея пока нет своего помещения (но в скором времени появится!). В ходе беседы ребята задавали много вопросов, проявив живую заинтересованность минералами и минералогией.

В конце встречи Владимир Андреевич дал напутствие второклассникам - обязательно что-нибудь коллекционировать и больше читать об Урале.  На память о встрече он преподнёс школе замечательнейшую коллекцию минералов, которая, несомненно, принесёт большую пользу ученикам и учителям всей площадки. А после оживлённой автограф-сессии каждый смог выбрать себе в подарок маленький сувенир - уральский самоцвет.

Мы благодарим семью Фёдоровых за помощь в организации классного часа, надеемся на дальнейшие встречи с Владимиром Андреевичем и ждём открытия Уральского минералогического музея!