3888.html

4 октября 2017

Новости / Лента Корифея

Автор: Гайнова Елена Сергеевна

Проект «Открываем Урал»… продолжается

На этот раз второклассники с площадки «Шарташский» открыли для себя Урал литературный, побывав в музее П.П. Бажова.

Неожиданно освободившийся вторник, 3 октября, ребята решили провести с пользой – вместе с классным руководителем Е.С. Гайновой и воспитателем Л.Д. Кадочниковой отправились на экскурсию в дом-музей Павла Петровича Бажова. Где родился писатель? Как провёл детские и школьные годы? Чем занимались его дети? Что такое пимы и конторка? На эти и многие другие вопросы дети получили исчерпывающие ответы, а также и сами ребята смогли блеснуть знаниями о творчестве знаменитого уральца: вспоминали названия бажовских сказов и имена героев.

Благодарим за помощь в организации выезда семью Тарасовых, а также наших помощников-сопровождающих – Е.А. Ринта-Рунсала, Н.Р. Рожнову.

Эта экскурсия явилась продолжением предыдущей – также в рамках проекта "Открываем Урал", ребята ездили в Сысерть, бажовские места, где посетили фарфоровую фабрику, побывали на мастер-классе по декорированию посуды.

На этом проект «Открываем Урал» для второклассников не завершается, их ждёт встреча с удивительным человеком - Владимиром Андреевичем Пелепенко – коллекционером, создателем и хранителем коллекции камней Уральского минералогического музея. Ждите новостей!