3869.html

17 сентября 2017

Новости / Лента Корифея

Автор: Ершова Екатерина Владимировна

В гости к Хозяйке медной горы

5-6-е классы "Корифея-Шарташского" побывали в селе Мурзинка.

Чудеса для 5 и 6 классов начались ещё в Екатеринбурге. Сопровождала гимназистов любимая М.П.Никулина, которая своими рассказами любую экскурсию превращает в волшебное путешествие.

Майя Петровна рассказывает так, что веришь и в тайную силу, и в Хозяйку медной горы. Экскурсанты ехали, слушали рассказ Майи Петровны об удачливых и бескорыстных горщиках. О том, что за сапфирами в деревне Фирсово ходят так же просто, как за грибами. 

За разговорами никто и не заметил, как автобус проехал нужный поворот. И навигатор был, и опытный водитель, и дорога знакомая, но... Поневоле поверишь, что это Хозяйка глаза отводит, испытывает. Корифеи не впали в уныние, намерение попасть в Мурзинку было сильно и бескорыстно.

Понравились ребята Хозяйке, сменила она гнев на милость. Дальше всё пошло просто сказочно хорошо. Дорога моментально нашлась, и гимназисты оказались в удивительном музее имени академика Ферсмана, познакомились с замечательными людьми, работниками музея.

Корифеям было интересно, но особенно понравился им поход на месторождение горного хрусталя и аметистов - Тальян. Каждый участник маленькой экспедиции попробовал себя в роли горщика. За час ребята нашли прекрасные образцы для школьного музея и домашних коллекций. Полине Тыщенко (6 класс)  достался довольно крупный и яркий аметист. Не иначе и здесь без Хозяйки не обошлось!..

Домой корифеи вернулись счастливые и готовые снова отправиться в путешествие по родному Уралу.  Спасибо М.П.Никулиной за экскурсию и веру в чудо!