3864.html

14 сентября 2017

Новости / Лента Корифея

Автор: Винокурова Ольга Викторовна

Открываем Урал с Бабой-Ягой

Гимназисты начальной школы выезжали на экскурсионные программы проекта "Открываем Урал".

12 сентября все гимназисты отправились на экскурсионные программы проекта «Открываем Урал». Эта давняя традиция полюбилась всем очень давно – вместо обычных уроков, дети отправляются в путешествие на целый день и привозят из них новые знания и массу впечатлений. Малыши из начальной школы никогда не отстают в этом деле от старших ребят. Четвероклассники и третьеклассники посетили «Парк сказов». Бродили  там по сказочным полянам и узнавали уральские байки про камни, слушали истории про героев сказов, про уральских мастеров. Потом делали сувениры из природных камней, участвовали в народных забавах: перетягивали канат, бились мешками. В сказочный терем ходили на квест-игру. Осталось время и на живых уральских зверушек посмотреть в контактном зоопарке. Очень неожиданной была встреча с Бабой-Ягой! Яга оказалась добродушной и даже в гости пригласила в свою избушку.

Второклассники поехали в Нижние Таволги, место, которое славится своими гончарами. Дети лепили кошечку из глины и «работали» за настоящим гончарным кругом. Мастер Сергей Масликов показывал своё искусство и рассказывал о тонкостях работы гончара. Это был настоящий «театр одного актёра»! Но на этом приключения в Таволгах не закончились, приехали Баба-Яга (и сюда она успела) с Емелей. Пришлось и на метле полетать, и танцевать, и хороводы водить, и с Емелей на печи кататься по просёлочной дороге. Было весело!

Все экскурсии обычно заканчиваются поздравлениями летних именинников. Так было и в этот раз: весёлые чаепития и подарки. Первоклассники ещё готовятся к своему первому совместному выезду, который состоится в пятницу, 15 сентября. Приедут – расскажут :)