3860.html

11 сентября 2017

Новости / Лента Корифея

Автор: Кафедра иностранных языков

Посланница "Корифея" в Северной Каролине

Учитель английского языка А.К. Гилязова участвует в программе повышения педагогического мастерства в США.

С 12 сентября по 30 ноября учитель английского языка Альфия Курбановна Гилязова участвует в программе повышения педагогического мастерства Teaching Excellence and Achievement Program (TEA). Это проект Бюро образовательных и культурных программ Государственного департамента США, который проводит Совет по международным исследованиям и обменам (IREX). Программа TEA предоставляет возможность учителям из 55 стран мира расширить профессиональные знания в своей предметной области, улучшить педагогические навыки и ближе познакомиться с США.

Раньше в программу приглашали по несколько педагогов из одной страны, но сейчас условия иные. Особенно почётно для нашей гимназии, что Альфия Курбановна - единственный учитель из России. Она прошла несколько этапов конкурсного отбора и теперь представляет не только "Корифей", Екатеринбург и Урал, но и всю Россию.

Программа  включает интенсивные занятия по методике, разработке учебных планов и определению подходов для внедрения новых методик в своих школах, а также по использованию компьютеров в качестве средств обучения.

Альфия Гилязова сначала отправляется в Washington, DC, где состоится встреча участников программы. После все разъедутся по разным университетам, наш педагог будет стажироваться в штате Северная Каролина в государственном университете Аппалачи.

Шестинедельная программа включает двухнедельную стажировку в американской школе, в ходе которой все участники активно поработают с американскими учителями и учениками. Альфия уже заочно познакомилась с учителем-партнёром и активно готовится к урокам, которые будет проводить с американскими студентами.

А пока только начинается долгий перелёт с двумя пересадками