3837.html

16 августа 2017

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

Привет из Зазеркалья

Новости от биологов и физкультурников, испытания от Алисы и смех сквозь слёзы.

Наконец-то новости от биологов, точнее, от супер-биолога В.Г.Клишиной! У них наблюдается мощная интеллектуальная мужская составляющая. На протяжении всей смены блистали: Арсений Соловьёв, Василий Ершов и Даниил Корнилов. Периодически поблёскивали: Евгений Востряков и Валерий  Выломов. Мерцали: Егор Пеньков и Степан Вафин. 

Нельзя не отметить некоторых особей женского пола, проявлявших себя не так ярко, но стабильно. Это Мария Шишковская, Дарья Задорина, Анастасия Васильева, Дарина Сысуева и Елизавета Кошкарова. Боролись с генетикой и победили её малышки-восьмиклассницы – Екатерина Шаламова и Дарья Малютина. Их настойчивости стоило бы поучиться некоторым десятиклассникам. 

В общем и целом у всех, безусловно, наблюдается десятидневный прогресс, который, надеемся, со временем  в регресс не перейдёт. 15 августа замечательно прошла заключительная экскурсия на припойменные террасы реки Исеть. Практическая биология – это вам не теоретическая.

Любовь к конкретной науке проявили далеко не все. Действительный интерес проявился у Арсения Соловьёва, Романа Паршинцева, Данила Корнилова, Дарьи Малютиной, Екатерины Шаламовой, Дарьи Задориной и Юлии Якшиной.  Они обнаружили массу краснокнижных растений, «город пауков», грибы-рогатики, размножающиеся плауны. Некоторые юноши пытались лягушку превратить в принцессу. Но либо лягушка не та, либо они не принцы.  Будет итоговая олимпиада, тогда и посмотрим, кто кого.

День был также богат на спортивные соревнования: шахматы, футбол, пионербол, баскетбол…

Лучшими шахматистами признаны (по возрастным группам): 13-й, 5-й, 9-й и 1-й отряды; сильнейшими футболистами – 12-й, 10-й, 8-й и 3-й отряды; пионербол привёл к победе 12-й, 9-й, 8-й и 2-й отряды. В волейбольном матче между педагогами и учащимися младшая команда почти выиграла!.. Во всяком случае, учителям пришлось попотеть)

Вечером все корифеи проходили квест «Алиса в Зазеркалье» и набирали сильные карты для своих колод, выполняя парадоксальные поручения героев известной сказки. На  вечернюю линейку была задана смехотворная фишка, но получилась она со слезами смешанной: близится расставание, и всем грустно в предвкушении разлуки с уже практически родными вожатыми, воспитателями и однокашниками…

Не грусти, Интеллект-школа! Мы вернёмся))